مجلة العلوم القانونية والاقتصادية لحقوق عين شمس ضمن أفضل 100 مجلة بمؤشر ARCIF للاستشهادات العربية

بعدما حصلت مجلة العلوم القانونية والاقتصادية الصادرة عن كلية الحقوق منذ عام 1959م على سبع درجات من سبع في التقييم الذي أجراه المجلس الأعلى للجامعات للمجلات العلمية في العامين الآخرين، تقدمت مجلة الكلية بخطوة أخرى، حيث حصلت للمرة الثانية على التوالي على معايير الاعتماد والاستشهاد العربي: أرسيف ARCIF" ، المتوافقة مع المعايير العالمية.

وتتكون معايير الأرسيف من 32 معيارًا تم استيفاؤهم جميعًا من مجلة الكلية، وهذا الاختيار يتم بعد فحص 5100 عنوان مجلة بحثية عربية تصدر من 1400 هيئة علمية وبحثية في 20 دولة عربية، وقد اجتاز هذا الفحص 1000 مجلة على صعيد الوطن العربي، وجاءت مجلة الكلية ضمن أفضل مائة مجلة.

وأطلق معامل التأثير والاستشهادات المرجعية للمجلات العلمية العربية (أرسيف ARCIF) وضمن مبادرات قاعدة "معرفة" في نتائج تقريره السنوي لعام 2023 حول الإنتاج العلمي الأكاديمي العربي.