نائب رئيس جامعة عين شمس يشهد إحتفالية أطفال مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بكلية الدراسات العليا للطفولة

إيمانًا من جامعة عين شمس بأهمية دعم وتمكين الأشخاص ذوي الهمم والإرادة السياسية الداعمة والمساندة التي سعت إلى خلق مساحة ومناخ ملائم لتضافر جهود كل شرائح المجتمع من مؤسسات أكاديمية وتشريعية وغير ذلك لدعم أصحاب الهمم والقدرات الخاصة، نظمت أمس كلية الدراسات العليا للطفولة إحتفالية لأبناء مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.

و ذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أ. د. هويدا الجبالى عميد كلية الدراسات العليا للطفولة، وتحت إشراف أ. د. أحمد الكحكي مدير مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، وبحضور المهندس أحمد رشاد، أ. د. هيام نظيف الأستاذ بالقسم الطبي، أ. د. مدحت شحاتة الأستاذ بالقسم الطبي، أ. د. هدى جمال رئيس قسم الدراسات النفسية بالكلية، أ. د. عمرو نحلة رئيس وحدة الجودة والأستاذ بقسم الإعلام وثقافة الأطفال، أ.حسام مهدي أمين الكلية، أ. م. سامح عوض الأستاذ المساعد بقسم الإعلام، وأ. م. ريهام صبري الأستاذ المساعد بقسم طب الأطفال، وبحضور أ. د. سعدية بهادر الأستاذ بقسم الإعلام وثقافة الأطفال، أ. د. إعتماد خلف معبد الأستاذ بقسم الإعلام وثقافه الاطفال، أ. د. راندا كمال عبد الرؤوف الأستاذ بالقسم الطبي، أ. د. صلاح مصطفى الأستاذ بقسم الدراسات الطبية للأطفال، وأ. د. أسماء السرسي الأستاذ بقسم الدراسات النفسية للأطفال.

وكان أطفال المركز لذوي الاحتياجات الخاصة ومنهم الأطفال الحاصلين على ميداليات ذهبية وفضية بالأولمبياد الخاص المصري والنشاط الرياضي فى إستقبال أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وشهد أ. د. أيمن صالح احتفالية الأطفال ذوي الهمم من أبناء مركز رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وأعرب عن سعادته بمشاركته بالإحتفالية وأن ما يقدم من علم وأنشطة وخدمات من خلال الكلية لذوي الاحتياجات الخاصة هو أهم ماتقدمه الكلية ولا ينبغي أن تقتصر فقط على الخدمات بل تتجه كذلك للأبحاث.

أشادت أ. د. هويدا الجبالي بحرص كلية الدراسات العليا والبحوث للطفولة كل عام على هذه الإحتفالية لتكريم الأمهات التي تستحق كل الشكر والتقدير والإحترام ولولا وجود الأم ودورها لم يصل هؤلاء الأطفال لهذه المرحلة .

ومن الجدير بالذكر أنه تم تكريم لفيف من الأساتذة ورؤساء الأقسام بالكلية.

وكان من مراسم الإحتفال عرض فيديو عن "التحول الأخضر ودمج ذوي الهمم"، كذلك عرض مسرحي لعدد من أطفال المركز لمسرحية بعنوان "بودي والإبريق" تحت إشراف د. عمرو نحلة وإخراج د. محمد فتحي ماجستير بقسم الإعلام وتمثيل أطفال المركز ود. مروة بيومى وأ. محمد عبد الفتاح الأخصائي بالمركز وأيضًا فقرة فنية للأطفال الموهوبين من ذوي الهمم بعنوان "كلنا واحد"، وأيضًا فقرة غنائية و إستعراضية أغنية "الحب الحقيقي" غناء الفنان محمد عزت وفقرة استعراضية لطفل من ذوي الهمم بعنوان "دبدوبة التخينة"، وتوزيع هدايا للأطفال.

وتم عرض منتجات أطفال المركز لوحدة العلاج بالفن ووحدة الاورجامي وأنشطة طلاب قسم الدراسات النفسية، وذلك بتنظيم من فريق الأنشطة الإجتماعية د. مروة بيومي رئيس وحدة الأنشطة الإثرائية ورئيس فريق المرح، وكذلك مشاركة طلاب قسم الإعلام في التنظيم وبمشاركة أعضاء الفريق من السادة الإداريين والأخصائيين بالكلية والمركز .