استمرار فاعليات المعسكر التدريبي لجوالي وجوالات جامعة عين شمس بمعسكر بورسعيد الدولي للكشافة والمرشدات، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني، رئيس الجامعة، وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث بدأت فاعليات اليوم الثاني والثالث من المعسكر بالطابور الرياضي.

تم تنفيذ مشروع خدمة عامة بتنظيف الشواطئ بهدف المساهمة في تنفيذ توصيات مؤتمر المناخ (حماية الشواطئ) من المخلفات الصلبة والبلاستيك، أعقبه ورشة إعادة تدوير للمخلفات للاستفادة منها تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030 (هدف الاستهلاك والإنتاج)، ثم تلا ذلك تنفيذ رحلة بحث ودراسة للتعرف على المعالم الأثرية والسياحية للمحافظة، كما أقيمت مباريات فى كرة قدم و الكرة الطائرة للجوالين والجوالات.

وختامًا للبرنامج اليومي يتم إقامة حفلة سمر يشارك فيها جميع الطلاب.

تقام فاعليات المعسكر تحت إشراف أ. د. تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب للأنشطة الطلابية، أ. د. حمدي موسى مستشار لجنة الجوالة، أ. ريهام محمد العطيفي القائم بتسيير أعمال أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، أ. محمد شرقاوي القائم بعمل مدير عام رعاية الشباب، وأ. أسماء خاطر مدير إدارة الجوالة بالجامعة.