٣ ديسمبر٢٠٢٢ .... اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة

يتقدم قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة أ. د. غادة فاروق القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون القطاع و أ. د. جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون القطاع وإشراف أ. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتهنئة لذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة الموافق 3 ديسمبر.

يحتفل العالم بهذا اليوم اعترافاً بحقوق ذوي الهمم المتساوية، وحقهم في العيش باحترام وكرامة واستقلالية، وأحقيتهم في الحصول على فرص متكافئة لتحقيق النجاح.

يهدف هذا اليوم إلى زيادة الفهم لقضايا الإعاقة ودعم التصاميم الصديقة للجميع من أجل ضمان حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة. كما يدعو هذا اليوم إلى زيادة الوعي في إدخال أشخاص لديهم إعاقات في الحياة السياسية والاقتصادية والثقافية.