احتفال كلية التمريض جامعة عين شمس باليوم العالمي للسكر

نظمت كلية التمريض بجامعة عين شمس احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للسكر تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. سحر موسي عميد الكلية، وإشراف أ. د. هيام رفعت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الاحتفال بمدرج أ. د. سهير مخيمر بالكلية، بحضور أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية والطلاب .

ورحبت أ. د. سحر موسي بالحضور، مؤكدة أن الهدف من الاحتفال هو تطوير تمريض السكرى لتعزيز جودة الرعاية، والتعاون والابتكار في مجال بحوث تمريض مريض السكر، بالإضافة لخلق فرص الممارسة المتقدمة من خلال أدوات جديدة ،وكيفية التعامل مع المواقف التمريضية الصعبة في الحالات الواقعية لمريض السكر.

وأوضحت أ. د. هيام رفعت أن اليوم يتضمن عدة محاور كجودة الرعاية لمريض السكري، وكيفية خلق اتصالات جديدة في مجال بحوث التمريض لمريض السكري، ومعرفة الممارسة المتقدمة للتمريض، وكيفية التعامل مع المواقف التمريضية الصعبة للحالات .

وعلى هامش اليوم أقيمت عدة فاعليات كتقديم المشورة النفسية من خلال الدكتورة هدى سيد محمد، كما قدمت أ. م. د. آمال فتحي المشورات الإنجابية، وأيضا نظمت أ. م. د. إيمان عبد الفتاح قافلة طبية لقياس الضغط والسكر وتقديم النصائح لتجنب حدوثهم .