مداخل منهجية في فهم النصوص القرآنية.. ندوة بتربية عين شمس

في إطار التبادل العلمي والتقريب بين أقسام اللغة العربية المتناظرة بجامعة عين شمس، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتورة غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور حازم راشد عميد الكلية، والأستاذ الدكتور صفاء شحاتة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور علاء الدين عبد الحليم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفي إطار حرص قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية على تحقيق وعي ثقافي مجتمعي ديني لأبناء الكلية، استضاف قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بكلية التربية بجامعة عين شمس، أ. د. محمد عبد السلام أبو خزيم أستاذ الشريعة والدراسات الإسلامية بكلية البنات بجامعة عين شمس، في ندوة تحت عنوان (مداخل منهجية في فهم النصوص القرآنية).

بحضور أ. د. علاء الدين عبد الحليم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ. د. حسن عبد المقصود رئيس قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية.

وقد تضمنت الندوة عرضًا لأهم المداخل المنهجية في فهم النص القرآني الحكيم بما يحقق الفهم السليم لمقصود الشريعة الغراء ومرادها الحكيم، وقد قدم اللقاء وأداره د. محمد الطاهر أحمد محمود مسؤول النشاط الثقافي بقسم اللغة العربية وأستاذ العلوم اللغوية المساعد بالقسم.