عميدة كلية البنات تشهد فعاليات مركز الابتكار وريادة الأعمال

نظم مركز الابتكار وريادة الأعمال (I Hub) فعاليات ومسابقات وألعاب للترحيب بطلبة السنة الأولى ببنات عين شمس بدأت الفعاليات في البرجولة ثم بدأت الندوة بقاعة المؤتمرات والتي تهدف إلى تعريف الطالبات منذ العام الأول بمركز الابتكار وريادة الأعمال وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة فيه منذ العام الأول، لأي طالب من أي جامعة على مستوى الجمهورية من أي تخصص أو مجال .

ويأتي ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة أميرة يوسف عميد كلية البنات، والأستاذة الدكتورة مي حلمي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبتنسيق وإشراف الدكتور إسلام عدلي، المدرس بقسم علم الحشرات ومدير مركز الابتكار وريادة الأعمال بكلية العلوم بجامعة عين شمس، الدكتورة آيه راضي مدير مكتب الابتكار وريادة الأعمال بالكلية.

حضرت الندوة أ. د. أميرة يوسف عميد كلية البنات وأشادت بدور المركز في الابتكارات الجديدة، وأنه ينهي الفكر الأحادي والسطحي ويشجع على الابتكار والتطوير، داعيًا الطلاب إلى العمل كفريق وعدم التشبث بالأفكار الفردية.

كرمت أ. د. أميرة الطالبات المشاركات في المركز بالفوز بمراكز متقدمة في مسابقة (i -challenge) الطالبة شيماء سيد الطالبة بالمستوي الرابع برنامج الفيزياء والكيمياء صممت مع فريقها تطبيق مخصص لمساعدة الأطفال المصابين بمتلازمة داون، وفازت بالمركز الأول ضمن مسار البرمجيات لذوي الاحتياجات الخاصة، والطالبة شروق لطفي الطالبة بالمستوي الثاني برنامج الفيزياء صممت توربين عمودي يعمل بطاقة الرياح لتقليل استخدام الكهرباء والاعتماد على الطاقة النظيفة، ووصلت بفكرتها لنصف النهائيات في مسابقة عين شمس تبتكر.

وفي نهاية الندوة أشادوا بدور بنك مصر في الدعم والمساندة للمشروعات والابتكارات الجديدة وكرمتهم عميدة الكلية على المجهود الدائم لهم.