فى اليوم العالمي للسكتة الدماغية ندوة للتوعية بعوامل الخطر للإصابة بالسكتة الدماغية وطرق الوقاية بكلية الطب، جامعة عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود الميتنى رئيس جامعه عين شمس، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه، أ. د. اسامة منصور القائم باعمال عميد الكلية ، أ. د. هالة سويد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وضمن احتفالات كلية الطب باليوم العالمي للسكتة الدماغية اقيم ندوه بعنوان (التوعية عن عوامل الخطر للاصابة بالسكتة الدماغية وطرق الوقاية منها) بمدرج ا. د. البنهاوي بكلية الطب

بحضور أ. د. عزه عبد الناصر أستاذ طب المخ والاعصاب ورئيس وحدة الأعصاب جامعة عين شمس، أ. د. نيفين النحاس أستاذ طب المخ والاعصاب ومدير وحدة السكتة الدماغية بمستشفي الدمرداش.

بدأت الندوة بعرض فيلم توضيحي عن السكتة الدماغية واعراضها وكيفية التعامل مع مريض السكتة الدماغية حيث يسجل سنويا 200 الف حالة في مصر ومن أسباب الاصابة بالسكتة الدماغية الضغط والسكر والتدخين والسمنة المفرطة .

تحدث الدكتور أحمد محمد صادق أستاذ مساعد طب المخ والاعصاب قائلا اننا سفراء لإعطاء المساعده في هذا الصدد ، مشيرا إلى أن اعراض السكتة الدماغية تكون مفاجئة اما نزيف او جلطة ، ويعد عامل الوقت مهم جدا في انقاذ الحالة ويوجد في مستشفي التخصصي وحدة لعلاج السكتة الدماغية حاصله علي اعتماد الجوده الالمانية .

تطرق الدكتور حسام عفيفي استاذ مساعد طب المخ والاعصاب للحالات في مصر لافتا إلي أن السكتة الدماغية تعد السبب الثاني للوفاة علي مستوي العالم، وان 75 الي 80% من الحالات يمكن انقذها والوقاية من السكتة الدماغية عن طريق البعد عن الأدوية دون نصيحة الطبيب واتباع العادات الصحية السليمة والبعد عن التدخين وتجنب السمنة المفرطة.