جلسات أربع في فعاليات اليوم الأول للمؤتمر الدولي السنوي التاسع لأمراض الدم وزرع النخاع بطب عين شمس

شهدت فعاليات اليوم الأول للمؤتمر الدولي السنوي التاسع للجمعية المصرية لأمراض الدم وزرع النخاع التابعة لوحدة أمراض الدم وزرع النخاع بكلية الطب جامعة عين شمس، أربع جلسات بالإضافة إلى الجلسة الافتتاحية التي شهدها أ. د. محمد عوض التاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، صرح بذلك أ. د. محمد محمود موسى أستاذ أمراض الدم والباطنة وزرع النخاع بكلية طب جامعه عين شمس ورئيس المؤتمر.

وأضاف أن الجلسة الأولى تناولت الجديد في الليوكيما الليمفاوية المزمنة برئاسة أ. د. عصام عبد الواحد رئيس قسم أمراض الدم وزرع النخاع، ومشاركة أ. د. حسين خالد، أ. د. محمد العزازي، أ. د. سامح شمعة، أ. د. نيفين نبيل، أ. د. مجدي الدهشان.

أما الجلسة الثانية تناولت الاورام الليمفاوية وتحدث خلالها أ. د. عصام عبد الواحد، أ. د. حنان حامد، أ. د. عزت السبكي، أ. د. لبنى عز العرب، أ. د صبري شعيب و أ. د. محمد نصر.

وتطرقت الجلسة الثالثة للآراء الجدلية في أمراض الدم، وشارك فيها أ. د. مها الزميتي، أ. د. ناهد شعيب، أ. د. هدى جاد الله، أ. د. عاطف طه، أ. د. سمير شحاته وأ. د. هناء فتحي.

والجلسة الرابعة دارت حول الأورام الميلودية، وشارك فيها أ. د. جيهان كمال، أ. د. مجدي الأكيابي، أ. د. سهى عز العرب، أ. د. منال هاشم، أ. د. إبراهيم يوسف، أ. د. ولاء علي السلكاوي.

يأتي المؤتمر تحت رعاية أ. د. محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، أ. د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وأ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وأ. د. أشرف عمر عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

ومن المقرر أن تشهد فعاليات اليوم الثاني من المؤتمر والأخير عددًا من الجلسات، بالإضافة إلى الخروج بمجموعة من التوصيات الهامة في مجال أمراض الدم وزرع النخاع.