رئيس جامعة عين شمس يرأس اجتماع مجلس إدارة مركز دراسات و أبحاث طريق الحرير

ترأس أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس إجتماع مجلس إدارة مركز دراسات وأبحاث طريق الحرير، حيث ناقش المجلس أطر التعاون العلمي والبحثي والدراسات الاقتصادية المشتركة بين جامعة عين شمس والجانب الصيني، وكذلك سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية والتنموية بين جامعة عين شمس و كلية الدراسات الاستراتيجية و التنموية التابعة لجامعة الشعب الصينية و مشروعات التعاون المشترك بين كل من كليات الطب والهندسة و الصيدلة و الزراعة و مركز الابتكار .

كما ناقش المجلس آليات تفعيل النشر الدولي المشترك للأبحاث العلمية في ضوء احتياج الدولة المصرية  لهذه الأبحاث.

جاء ذلك بحضور  وعضوية كل من أ.د. حسين عيسى عضو مجلس النواب و رئيس لجنة الخطة و الموازنة بالمجلس و اللواء أركان حرب حمدي بدين رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للثروة السمكية و  أ.د. أحمد زكي بدر رئيس جامعة عين شمس الأسبق و السفير أسامه المجدوب سفير مصر السابق بالصين و السادة عمداء الكليات ( أ.د. ناجي عبد المؤمن عميد كلية الحقوق و أ.د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات و المعلومات و أ.د. خالد قدري عميد كلية التجارة و أ.د. ضياء خليل القائم بعمل عميد كلية الهندسة )، و أ.د. أسامه منصور وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا و البحوث و أ. د. إسراء عبد السيد أستاذ اللغة الصينية بكلية الألسن و مقرر مركز دراسات و أبحاث  طريق الحرير.

يذكر أن مركز دراسات و أبحاث طريق الحرير بجامعة عين شمس يعد ثاني مركز على مستوى العالم  و الأول في أفريقيا  و الشرق الأوسط والوطن العربي.

هذا و تعد مصر الدولة الوحيدة بين 64 دولة من دول الحزام والطريق التي لها منفذ بحري على الطريق بجانب المنفذ البري.