فريق مركز الخدمات الإلكترونية بالمجلس الأعلى للجامعات ووزارة الاتصالات يشيد بالبنية التحتية التكنولوجيا لجامعة عين شمس

شهد الاستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعه عين شمس فعاليات الجلسة الختامية لزيارة فريق مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الاعلى للجامعات وهيئه تنميه صناعه تكنولوجيا المعلومات بوزارة الاتصالات وذلك في اطار زيارتهم للجامعة والتي استمرت لمده ثلاثة ايام لدعم وتقييم عملية التحول الرقمي للجامعات المصرية وتحويلها لجامعات ذكيه.

حيث عرضت خلال الجلسة الختامية النتائج التفصيلية لتقرير الفريق والذى يقدم توضيحا شاملا وعاما لمراجعه النواحي التكنولوجيا والفنية الخاصة بالتحول الرقمي وذلك بحضور كلا من الاستاذ الدكتور عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب والاستاذ الدكتور نجوى بدر عميد كليه الحاسبات والمعلومات بالجامعة.

وقد استعرض الفريق بعض النتائج والاصلاحات التي تمت لإعادة البنيه التحتية لمركز البيانات بالجامعة وتطويرها والذي سيفتتح في شهر اكتوبر المقبل، لافتا إلى انه يعتبر احدى نقاط القوه حيث تمتلك جامعة عين شمس بنيه تحتيه تكنولوجيه قويه كما تم استعراض النظام الالكتروني والذي تم تصميمه تحت اشراف الأستاذة الدكتورة نجوى بدر عميد كلية الحاسبات بالجامعة والخاص بإدارة قطاعات الجامعة المختلفة وقد اثنى الفريق على نقاط القوه التي تمتلكها الجامعة.

واضاف الفريق ان مبادرة التحول الالكتروني والتي بدأت في سبتمبر 2019 ومستمرة الى الان ساهمت في مواجهه الاثار السلبية لفيروس كورونا والتي دعت الى انشاء الجامعات بنية تحتيه الكترونية ذكيه لمواجهة الوباء واثره في العملية التعليمية.

واوضح الفريق ان كافة هذه العوامل كان لها اثرا كبيرا في جعل جامعه عين شمس له السبق في وقف الاثار السلبية للوباء العالمي وذلك بمساعده قواعد بياناتها القوية.

كما اعطي الفريق بعض النقاط الاسترشادية التي يمكن للجامعة استخدامها لإدارة الحرم الجامعي الكترونيا بالإضافة لبعض النصائح التي يمكن ان تمثل نقاط فارقه بينها وبين اية جامعة مصريه اخرى.