The presidential initiative

2019-02-12

جامعة عين شمس تواصل مشاركتها في المبادرة الرئاسية " 100 مليون صحة " للقضاء على فيروس (سي)

منذ إطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية للقضاء على مرض فيروس سى والكشف عن الأمراض غير السارية، تحت شعار "100 مليون صحة" في أكتوبر الماضي، حرصت الجامعة برئاسة أ.د. عبد الوهاب عزت أن تكون في صدارة المؤسسات المشاركة في المبادرة الرئاسية الهامة، حسب أ.د عبد الفتاح سعود

2019-11-12

تمريض عين شمس تشارك في المبادرة الرئاسية "مودة" لتأهيل الشباب المقبلين على الزواج

تواصل كلية التمريض بجامعة عين شمس، مشاركتها في تنفيذ المبادرة الرئاسية لمشروع "مودة" لتأهيل الشباب والشابات المقبلين على الزواج وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة لبناء أسرة متماسكة تساعد في تدعيم البناء القيمي والاجتماعي للمجتمع المصري من خلال ثلاثة جوانب أساسية .

2021-08-19

حقن حالتين جديدتين بالعلاج الجيني بجامعة عين شمس ضمن المبادرة الرئاسية لعلاج مرضى ضمور العضلات الشوكي

أجريت بجامعة عين شمس من خلال مركز أمراض العضلات والأعصاب بمستشفى عين شمس التخصصي، عمليتي حقن لطفلين مرضى بضمور العضلات الشوكي، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية الإنسانية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعلاج الأطفال المصابين بمرض ضمور العضلات الشوكي مجانا

2022-06-22

وزير التعليم العالي يوجه الجامعات بتكثيف التعاون مع المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" للمساهمة في محو أمية المواطنين بالريف المصري

استعرض د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا من د. محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات، حول جهود الجامعات في مواجهة الأمية خلال ثلاثة أشهر، كواحدة من أهم ملامح المُشاركة المجتمعية للجامعات، وذلك في إطار المشروع القومي للقضاء على الأمية في مصر.

2022-10-19

ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة: قافلة جامعة عين شمس التنموية تواصل تقديم خدماتها للمواطنين في حلايب وشلاتين

واصلت قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة لمحافظة البحر الأحمر أعمالها لخدمة أهالي مدن حلايب والشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وتحت رعاية اللواء أ.ح.د. عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر و أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس

2022-10-23

١٠٠ طالب وطالبة من جامعة عين شمس يشاركون في دعم المبادرة الرئاسية "حياة كريمة "

تحت رعاية رئيس جامعة عين شمس، ونائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، نظم قطاع شئون التعليم و الطلاب بالجامعة زيارة ميدانية ل١٠٠ طالب وطالبة إلى مركز تكنولوجيا خدمة المواطنين بنوى - مركز شبين القناطر و مركز شباب عرب صبيح - مركز شبين القناطر - بمحافظة القليوبية.....

2022-11-27

ألفان وخمسمائة وواحد وثلاثون مستفيد من قافلة جامعة عين شمس الطبية لمحافظة الفيوم ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"

اختتمت فاعليات قافلة جامعة عين شمس الطبية لمحافظة الفيوم والتي نجحت على مدار يومين في تقديم خدماتها الطبية مجانًا ل2531 مواطن، حيث باشرت القافلة التي نظمها قطاع شئون خدمة المجتمع والبيئة بالجامعة بالتعاون مع محافظة الفيوم أعمالها تحت رعاية محافظ الفيوم، ورئيس جامعة عين شمس.

2022-12-23

حقوق عين شمس تعقد ندوة تعريفية بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة

نظمت كلية الحقوق جامعة عين شمس يوم الأربعاء الموافق ٢١ ديسمبر ٢٠٢٢، ندوة توعوية بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة وذلك تحت رعاية رئيس الجامعة، نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.