Excavations

2021-09-05

بدء الدراسة بأول برنامج متخصص في علوم الآثار والحفائر بكلية الآثار جامعة عين شمس

أعلن عميد كلية الآثار عن بدء الدراسة بأول برنامج متميز متخصص في علوم الآثار والحفائر بنظام الساعات المعتمدة على مستوى الجامعات المصرية والعربية، ليلبي احتياج مصر والمنطقة العربية في هذا التخصص، الذي ظهرت أهميته باحتياج خريج يعمل بمجال التنقيب والحفر الأثري لديه مهارات خاصة.

2021-09-26

نائب رئيس جامعة عين شمس يتفقد مدرسة حفائر شيخ العرب همام بمشاركة كلية الآثار ووزارة السياحة والمعهد الفرنسي للآثار الشرقية

تفقد أ. د. هشام تمراز نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة موقع شيخ العرب همام بقرية العركي التابعة لمركز فرشوط، وذلك لمتابعة حفائر شيخ العرب همام التي تشارك فيها كلية الآثار جامعة عين شمس مع وزارة السياحة والآثار والمعهد الفرنسي للآثار الشرقية بالقاهرة.

2021-12-28

مدرسة صيفية للحفائر بآثار عين شمس

تنظم كلية الآثار تحت رعاية رئيس الجامعة، ونائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار، بالتعاون مع أ. د. زاهي حواس تدريب لطلاب قسم علوم الأثار والحفائر بكلية الأثار في مدرسة صيفية لمدة شهر بحفائر الدكتور زاهي حواس بمنطقة سقارة الأثرية.

2022-01-08

آثار عين شمس تعرض مشاريع البحثية لطلاب الماجستير المتاحف والمواقع الأثرية

قام طلاب الماجستير بقسم المتاحف والمواقع الأثرية بعرض مشاريعهم البحثية ضمن العروض المتحفية المؤقتة، وأكد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا أن هذا المقرر يركز على بناء القدرات الإبداعية للطلاب عن طريق ابتكارهم لأفكار لعروض متحفية مؤقتة يتم تنفيذها في متاحف أو مواقع أثرية

2022-02-03

آثار عين شمس تعلن نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول لمرحلة البكالوريوس

أعلن أ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار أن الكلية انتهت من أعمال امتحانات برامجها الخمسة وهي الآثار المصرية القديمة، الآثار الإسلامية، الآثار اليونانية والرومانية، علوم الآثار والحفائر، وإدارة المتاحف والمواقع الأثرية يوم31/1/2022م، وتم رصد النتائج وإعلانها إلكترونيًا.

2022-02-09

آثار عين شمس تنتهي من رصد نتيجة الدراسات العليا بالكلية للفصل الدراسي الأول

أعلنت كلية الاثار الانتهاء من رصد نتيجة الدراسات العليا بالكلية للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2021-2022 وإعلانها إلكترونيا على الموقع الإلكتروني للجامعة على برنامج UMS بالتعاون مع كلية الحاسبات والمعلومات وذلك لبرامج ماجستير الآثار المصرية القديمة، ماجستير دراسات بردية

2022-04-03

آثار عين شمس تشارك في المؤتمر العلمي العاشر للجامعة

شاركت كلية الآثار بجلسة في المؤتمر العلمي العاشر للجامعة تحت عنوان علم الآثار وآفاق التعاون الدولي، أدارت الجلسة الأستاذ الدكتور فايزة هيكل أستاذ الآثار المصرية القديمة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وشهدت فاعليات الجلسة محاضرة للأستاذ الدكتور محمد إبراهيم وزير الآثار الأسبق

2022-06-20

كلية الآثار بجامعة عين شمس تعلن نتائج امتحانات مرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 2021-2022م

أعلن أ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار الانتهاء من أعمال امتحانات البرامج الخمسة وهي الآثار المصرية القديمة، الآثار الإسلامية، الآثار اليونانية والرومانية، علوم الآثار والحفائر، وإدارة المتاحف والمواقع الأثرية يوم 15/6/2022م وانتهت أعمال رصد النتائج كاملة في نفس اليوم.