طلاب المستوى الثاني بقسم علوم الآثار والحفائر بآثار عين شمس في زيارة للمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية ضمن تدريبهم الميداني والعملي

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. حسام طنطاوي القائم بعمل عميد الكلية ووكيلها لشئون التعليم والطلاب، و د. روان أحمد مدير وحدة التدريب الميداني تمت الزيارة الميدانية والتدريب العملي لطلاب المستوى الثاني بقسم علوم الآثار والحفائر بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية بحلوان وذلك يوم الخميس الموافق ٢٧ أكتوبر 2022، من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الثالثة بعد الظهر، وذلك تحت إشراف د. سيد عبد العليم المدرس بالقسم.

حيث تم استقبال الطلاب وتم الشرح النظري لهم عن كيفية استخدام الأجهزة والتطبيقات العلمية الحديثة في الكشف عن الآثار في باطن الأرض باستخدام جهاز الرادار المخترق للأرض GPR، ثم توجه الطلبة للتدريب العملي على كيفية المسح باستخدام جهاز الرادار المخترق للأرض بالإضافة إلى التعرف على مكوناته وكيفية استخدامه.

وكان الجزء الأخير من التدريب هو كيفية تفسير وتحليل البيانات الناتجة من المسح الأرضي بالجهاز.