القسطرة

2022-03-21

جامعة عين شمس وأسترازينيكا يحتفلان بتدشين منصة كارديوتوبيا للتحول الرقمي بأقسام القلب

في إطار مساعي الدولة المصرية للتحول الرقمي في ضوء رؤية مصر 2030، قام قسم القلب بجامعة عين شمس، بإطلاق منصة (كارديوتوبيا) بالاشتراك والتعاون مع شركة استرازينيكا العالمية للأدوية، كبرنامج للتحول الرقمي بأقسام القلب لمساعدة الأطباء والمرضى على استخدام تكنولوجيا عالمية حديثة.

2022-09-11

لأول مرة بمصر ومستشفيات جامعة عين شمس.. بث حي لقسطرتين تداخليتين من داخل قسم القسطرة

‎ نجح قسم قسطرة القلب بمستشفى عين شمس الجامعي إجراء قسطرتين تداخليتين بالقلب ونقلهما عبر البث الحي والمشاركة للمرة الأولى في مصر ومستشفيات جامعة عين شمس في أكبر مؤتمر دولي لطب القلب التداخلي للأطفال والبالغين بمدينة شيكاغو الأمريكية خلال الفترة من 7 إلى10 سبتمبر الجاري.

2023-05-16

تقنية لأول مرة بجامعة عين شمس نجاح زراعة ثلاثة صمامات رئوية عن طريق القسطرة

في سابقة هي الأولى بمستشفيات جامعة عين شمس، تم بنجاح إجراء زراعة صمامات رئوية لثلاث حالات عن طريق القسطرة، صرحت بذلك الأستاذة الدكتورة عزة الفقي أستاذ ورئيس قسم القلب بكلية الطب جامعة عين شمس، وأوضحت أن هذه التقنية تعد فتحًا علميًا جديدًا..............................