حاسبات عين شمس تحصد المركز الثاني والثامن في مسابقة الجامعات المصرية لأمن المعلومات

تزامناً مع نهاية عام 2019 تحصد كلية الحاسبات والمعلومات جامعة عين شمس مركز ثاني وثامن بمسابقة الجامعات المصرية لأمن المعلومات حيث شارك طلاب الكلية في الجولة النهائية لمسابقة الجامعات المصرية لأمن المعلومات 2019 (Egypt Universities Cyber Security CTF Competition 2019) يوم 21 ديسمبر 2019.

أقيمت المرحلة الأولى من المسابقة في العديد من الجامعات المصرية وشارك فيها أول فريق فائز من كل جامعه في تمثيل جامعتهم في الجولة النهائية .

شارك الفريقين الحائزين علي المركز الأول والثاني بجامعة عين شمس بالمرحلة الأولي في الجولة النهائية .

الهدف الرئيسي من هذه المسابقة هو تطوير وتعزيز المهارات التقنية للطلاب في مجال امن المعلومات.

‏حيث قدمت شركة IBM بصفتها شريكاً مسانداً في مسابقات الجامعات المصرية دورات تدريبيه مجانيه في مجال أمن المعلومات للطلاب المشاركين في المسابقة.

‏حيث فاز الطالب كريم محمد أنور بحاسبات عين شمس بالمركز الثاني من ضمن فريق Revers3c بالجامعة.

وفاز بالمركز الثامن فريق طلاب الكلية Surprise-Mother-Hacker (عمرو فتحي موسي، احمد المياح، عبد الرحمن ياسين) .