نائب رئيس جامعة عين شمس يستقبل أساتذة اللغة البرتغالية من جامعة بورتو

استقبل أ.د.عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس أ.د. أنجيلا كرفاليو وأ.د. إرما جونساليس الأستاذين بجامعة بورتو يرافقهما أ.د. سلوى رشاد عميدة كلية الألسن وذلك في إطار تفعيل قسم اللغة البرتغالية بكلية الألسن الذي تم إنشاؤه وفق البروتوكول المبرم بين جامعة عين شمس وجامعة بورتو ومعهد كامويش بالبرتغال.

حيث أكد أ.د.عبد الفتاح سعود أن الجامعة تبحث عن كثب كل احتياجات سوق العمل وتوفير المقررات والمناهج الدراسية المؤهلة لتخريج خريج مميز في مختلف المجالات،

كما يجري بحث إنشاء عدد من الأقسام الجديدة لتدريس لغات متعددة بوصفها لغة أولى على غرار قسم اللغة البرتغالية.

وأشارت أ.د سلوى رشاد إلى جهود إدارة الجامعة فى تفعيل و دعم قسم اللغة البرتغالية الذي تم افتتاحه في بداية العام الجامعي الجاري والتحق به ما يزيد عن ٣٥ طالب وطالبة، ويتم استقدام أساتذة من جامعة بورتو للتدريس بالقسم، كما يجري بحث تقديم منح دراسية للطلاب المتميزين من أبناء القسم.