ألسن عين شمس تنظم حفل تأبين أستاذ اللغة الصينية الدكتور وحيد السعيد

أكدت أ.د.سلوى رشاد عميد كلية الألسن بجامعة عين شمس علي أن الدكتور وحيد السعيد الأستاذ بقسم اللغة الصينية كان له تأثيرا كبير في حياتي العملية وله أيادي بيضاء في قطاع البيئة، دمث الخلق مع أقرانه في القسم و خارجه، كان يعمل في هدوء شديد ولكن أعماله كانت كثيرة ناجحه، سيظل في ذاكرة الكلية، جاء ذلك خلال فعاليات حفل تأبين الراحل الذي نظمه قسم اللغة الصينية بالكلية، بحضور أسرته ولفيف من أساتذة الجامعات المصرية، وطلاب الكلية من مرحلتي الليسانس و الدراسات العليا.

كما أكد أ.د.ناصر عبد العال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، علي أنه ترك أثر طيبا في جامعة عين شمس و عدد كبير من الجامعات المصرية التي قام بالتدريس بها، و كانت رحلته منذ أن دخل قاعات التدريس وحتي النهاية تحمل العديد من البصمات الواضحه التي تدل علي حسن خلقه و علمه الغزير، مؤكدا علي أنه انتقل الي حياة أخرى تاركا لنا ميراثا ضخما من علمه الغزير وصفاته الشخصية التي تجعل ذكراه مستمرة في حياتنا اليومية.

كما قدمت أ.د.جان إبراهيم رئيسة قسم اللغة الصينية، تعازيها لأسرته في المنزل وفي الكلية، واصفه أياه بالأخ الكريم والزميل الفاضل لما تحلى به من أخلاق وسلام وهدوء، تاركا ذكرى عميقة بين طلابه وفى قلوب زملائه.

و أكدت أ.د.رحاب صبح استاذ ورئيس قسم اللغة الصينية بكلية الآداب جامعة القاهرة، علي أن الراحل قام بالتدريس لها وهو مثالا يحتذى به في العلم و المعرفة و الأخلاق.

وفي النهاية تم عرض فيلم تسجيلي عن حياة الراحل إعداد طلاب القسم.