وزير التعليم العالي يؤكد ضرورة الالتزام بالجداول الدراسية المعلنة منذ اليوم الأول

اجتمع أ.د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي بمجلس جامعة عين شمس برئاسة أ.د. محمود المتيني و حضور السادة عمداء مختلف كليات الجامعة ، وخلال الاجتماع أشار وزير التعليم العالي إلى أن جولته لافتتاح العام الجامعي بالجامعات المصرية هو تقليد سنوي يطبق للعام الثالث على التوالي ، مشددا على ضرورة الانضباط والالتزام منذ اليوم الأول للدراسة، مع تواجد كافة أعضاء هيئة التدريس كل وفق تخصصه و الالتزام بالجداول الدراسية المعلنة.

و أضاف أن قانون تنظيم الجامعات من أقوى القوانين و أن تطبيقه أمراً هاماً لأنه ينعكس إيجابا على انتظام العملية التعليمية.

و أوضح أن القسم بداخل كل كلية هو أقوى وحدة تنظيمية لأن انضباط العمل به و تواصل رئيس القسم مع العميد و من ثم رئيس الجامعة يحقق انضباط الحياة الأكاديمية بشكل عام.

و أكد أن المسئولية تضامنية بين الأستاذ و الطالب و الموظف، ولابد أن تسير العلاقة بينهم وفق ما حدده قانون تنظيم الجامعات مع استمرار المتابعة و المراقبة من قبل رئيس الجامعة.