رئيس جامعة عين شمس تبحث سبل التعاون مع وفد جامعة الشارقة

استقبلت أ. د. غادة فاروق القائم بأعمال رئيس جامعة عين شمس وفد جامعة الشارقة برئاسة أ. د. صلاح طاهر الحاج نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع و أ. د. فاكر الغرايبة - مدير معهد البحوث للعلوم الإنسانية والاجتماعية (RIHS) ومدير مركز دراسات الأسرة والطفل بحضور أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع التعاون الدولي بالجامعة و أ. د. نجوى بدر عميدة كلية الحاسبات والمعلومات و أ. د. أماني أسامة عميدة صيدلية و أ. د. هويدا الجبالي عميدة كلية الدراسات العليا للطفولة و أ. د. محمد الشافعي وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب و أ. د. شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بالجامعة و أ. د. علاء الدين عبد السلام بكلية الزراعة و د. سمر رجب بكلية التربية.

وفي لقاء ساده الود والتفاهم بين إدارة الجامعيين، ناقش السادة الحضور بحث سبل التعاون المشترك في مجلات البحث العلمي والتبادل الطلابي وجودة التعليم، حيث أشار أ. د. صلاح طاهر خلال اللقاء إلى عدد من النقاط المضيئة في تاريخ جامعة الشارقة منذ نشأتها قبل 25 عام، مستعرضاً عدداً من شراكات جامعة الشارقة مع جامعات عالمية، منوهًا إلى تصنيف جامعة الشارقة المتقدم عالمياً .

وأعرب عن حرص إدارة جامعة الشارقة في عقد وتفعيل عدد من الشراكات مع مختلف كليات جامعة عين شمس العريقة لما لها من ريادة بين الجامعات العربية.

فيما رحبت أ. د. غادة فاروق بالتعاون مع جامعة الشارقة وخاصة في المجالات البحثية والأنشطة الطلابية ومجالات صقل وتطوير وتنمية مهارات الطلاب من خلال كليات الجامعة العشرين.

وأشادت بجهود قطاع العلاقات الدولية بالجامعة ومراكز التميز البحثي بالجامعة والتي تغطي مختلف المجالات منها "مركز مصري للأبحاث الطبية ومركز أبحاث المياه ومركز الطاقة المستدامة وغيره" من المركز المتميزة التي تهتم بالبحث العلمي بالجامعة.

وخلال اللقاء استعرض جميع السادة العمداء نقاط التميز بكلياتهم وسبر التعاون البحثي المرتقب، وفي ختام اللقاء تبادل الجانبين الدروع التذكارية للجامعتين.