جامعة عين شمس تحصد عددًا من الجوائز في فعاليات أسبوع شباب الجامعات بدورته الثالثة عشر

حققت جامعة عين شمس الفوز في العديد من مجالات الأنشطة خلال فعاليات أسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا بدورته الـ13، الذي تنظمه جامعة حلوان في الفترة من الثامن وحتى الرابع عشر من سبتمبر الجاري، وذلك تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بعمل رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وتحت اشراف أ. د. ممدوح عبد العليم مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. إبراهيم سعيد حمزة امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. حاتم ربيع رائد أسرة طلاب من أجل مصر ورئيس بعثة جامعة عين شمس، أ. طارق احمد القائم بعمل مدير عام الادارة العامة لرعاية الشباب، وبحضور مريم خالد رئيس اتحاد جامعة عين شمس.

وأحرز النشاط الرياضي بجامعة عين شمس الفوز واكتسب الكثير من النقاط بقيادة وإشراف أ. محمد حسن مدير ادارة النشاط الرياضي، وكابتن فاطمة خليفة مشرف كرة طائرة بنات، وحصلت الطالبة منار مجدي على المركز الأول في مسابقة الوثب الطويل، وحصلت الطالبة منار مجدي على المركز الثالث في مسابقة الوثب العالي تحت تدريب كابتن كريم، وإشراف كابتن شيري إدوارد .

بالإضافة إلى فوز منتخب عين شمس على منتخب طنطا 34/55 في كرة السلة طالبات وصعودها لدور قبل النهائي تحت تدريب كابتن أحمد مهدي، وإشراف كابتن إسلام أحمد ، وكذلك فوز جامعة عين شمس في الكرة الطائرة طلبه 1/2 على جامعة المنصورة تحت إشراف كابتن ياسر عبد الهادي وكابتن محمد لطفي، وفوز فريق كرة السلة طالبات على فريق كفر الشيخ 45/17 تحت قيادة كابتن أحمد مهدي، وإشراف كابتن إسلام أحمد.

وفي مجال النشاط الاجتماعي تحت إشراف أ. سالم أحمد مدير النشاط، وأ. هيثم محروس مشرف النشاط الاجتماعي، فازت جامعة عين شمس في الجولة السابعة طلبة للشطرنج على جامعتي بنها والاسماعيلية وفي الجولة الثامنة طلبة وطالبات للشطرنج فازت جامعة عين شمس علي الازهر والمنوفية وبنها ودمنهور.

هذا بالإضافة إلى اختتام مسابقة الطالب والطالبة المثاليين وعرض البرزنتيشن الخاص بكل طالب والانتهاء القوافل الطبية في مدينة الزهور بـ 15 مايو وتم الكشف على أبناء المدينة .

وأحرز طلاب النشاط العلمي تقدمًا مميزًا، تحت إشراف أ. طلعت عبده مدير النشاط العلمي والتكنولوجي، وأ. أحمد عبد العزيز مسئول نشاط تحكيم المعرض العلمي المتكامل، وكانت مشاركة عين شمس ملموسة وبارزة ومميزة في فعاليات أسبوع شباب الجامعات .

وفي النشاط الثقافي تحت إشراف أ. محمد طه مدير النشاط الثقافي ومسئول الاتصال، أ. محمد عبد الفتاح وأ. كريم وجية وأ. هدى راضي مشرفين النشاط الثقافي شاركت الجامعة في مسابقة شعر الفصحى والخط العربي .

وفي النشاط الفني تحت إدارة أ. مصطفى عيسى مدير النشاط الفني وبقيادة المدرب أ. محمود سامي المدرب الفني للفرقة، وأ. هند حامد وأ.هالة سليمان مشرفي النشاط، وأ. زياد صديق أمين اللجنة الفنية العليا بالجامعة تم افتتاح المعرض وورشة النحت التي قدمها شباب جامعة عين شمس

وختامًا استكمل نشاط الجوالة تحت إشراف أ. أسماء خاطر مدير إدارة الجوالة، وأ. إيمان حسن مشرفة جوالات عين شمس العروض الكشفية والإفادة الدينية والمسابقات الكشفية بالإضافة إلى استكمال حفلات السمر التي تتميز بها جوالة جامعة عين شمس.