كلية الحقوق تدعو للمشاركة في مؤتمرها العلمي السنوي بعنوان "التحديات والآفاق القانونية والاقتصادية للذكاء الاصطناعي"

2023-11-04 إلي 2023-11-05
جامعة عين شمس

تنظم كلية الحقوق جامعة عين شمس، المؤتمر العلمي السنوي للكلية بعنوان "التحديات والآفاق القانونية والاقتصادية للذكاء الاصطناعي"، وذلك في رحاب الكلية يومي 4- 5 نوفمبر 2023.

يأتي ذلك تحت رعاية المستشار عمر مروان وزير العدل، والأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث.

ويدعو الأستاذ الدكتور محمد صافي عميد كلية الحقوق ورئيس المؤتمر، والأستاذ الدكتور ياسين الشاذلي وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث ومقرر المؤتمر، لحضور أعمال المؤتمر.

ويناقش المؤتمر عدة محاور هي:

المسؤولية الشرعية والقانونية الناجمة عن استخدام الذكاء الاصطناعي، الأحكام الشرعية والقانونية للتعاملات باستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي، أحكام قواعد الملكية في ضوء أنشطة الذكاء الاصطناعي، الجوانب الاقتصادية لأنشطة الذكاء الاصطناعي، آثار الذكاء الاصطناعي على منظومة العدالة، البعد الأخلاقي لممارسات الذكاء الاصطناعي.

لمعرفة تفاصيل المحاور وشروط النشر والاشتراك في مؤتمر التحديات والآفاق القانونية والاقتصادية للذكاء الاصطناعي، والفئات المستهدفة بالاشتراك في فعاليات المؤتمر ببحث أو بدون بحث، يمكن الاطلاع على المرفق

علمًا بأن آخر موعد للتقدم بملخص بحث لا يتجاوز 500 كلمة باللغتين العربية والانجليزية أو الفرنسية مرفقا به سيرة ذاتية مختصرة في 30 مايو 2023م ، وسيتم في 15 يونيو 2023 الإعلان عن أصحاب الملخصات المقبولة.

أخر موعد لإرسال البحث كاملا يوم 15 سبتمبر 2023.

يُرسل الملخص والبحث كاملا من خلال التسجيل على الموقع الخاص بالمؤتمر :

للتواصل والاستعلام مع اللجنة التنظيمية للمؤتمر من خلال:

البريد الإلكتروني  : conference@law.asu.edu.eg

هاتف: (202+) 26822308