انطلاق الفوج الثاني لمعسكر إعداد القيادات الطلابية جامعة عين شمس بالإسكندرية

استكمالًا لرؤية جامعة عين شمس المستنيرة وحرصها الدائم على زيادة الوعي ورفع الحس الوطني لدى الطلاب ورفع المستوى الثقافي والعلمي للطلاب، شهدت مدينة أبي قير بالإسكندرية انطلاق الفوج الثاني لمعسكر إعداد القيادات الطلابية جامعة عين شمس بالمدينة الشبابية بتنظيم أسرة طلاب من أجل مصر واتحاد طلاب جامعة عين شمس، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وتحت إشراف أ. د. حاتم ربيع رائد أسرة طلاب من أجل مصر، أ. د. سامح عوض الله أستاذ الإعلام بكلية الطفولة والأستاذ طارق أحمد القائم بعمل مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب .

بدأت فعاليات اليوم الأول بالجلسة الافتتاحية للمعسكر بكلمة أ. د. حاتم ربيع رائد أسرة طلاب من أجل مصر، أ. د. سامح عوض الله أستاذ الإعلام بكلية الطفولة والأستاذ طارق أحمد القائم بعمل مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب .

وخلال كلمته أبرز أ. د. حاتم ربيع الدور الذي تقوم به جامعة عين شمس ممثلة في قطاع التعليم والطلاب لرفع وعي الطلاب واكسابهم المهارات اللازمة لإفراز جيل جديد قادر على تحمل المسؤولية ومواجهه التحديات، كما أشار سيادته إلى الدعم الذي يقدمه القطاع والذي يرأسه أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لكافة الأنشطة الطلابية ومنها أنشطة أسرة طلاب من أجل مصر وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة وتذليل كافة الصعاب التي أدت إلى خروج المعسكر على أعلى مستوى، ثم بدأت الفعاليات عقب الجلسة الافتتاحية مباشرة بمحاضرة عن مهارات التواصل والعرض والتقديم ثم ورشة عمل عن مهارات القيادة ثم محاضرة عن الاتحادات الطلابية والأسر.

ويستمر المعسكر لمدة أربع أيام يتم خلالها تدريب الطلاب على مهارات مثل الإبداع والتسويق والتواصل والقيادة والعمل الجماعي والتخطيط الاستراتيجي وطرق حل المشكلات.

ويشارك في المعسكر 135 طالبًا وطالبة من مختلف كليات الجامعة في الفترة من 24 يوليو وحتى 28 يوليو الجاري