فعاليات جلسة الاستشعار عن بعد ضمن أعمال المؤتمر الدولي الحادي عشر لجامعة عين شمس

تدعو جامعة عين شمس، لحضور فعاليات مؤتمرها الدولي الحادي عشر الذي ينظم تحت عنوان" اقتصاد المعرفة... لحياة أفضل"، على مدار يومي 10- 11 مايو الجاري، بفندق تريومف بالتجمع، وتتضمن فعاليات اليوم الثاني من المؤتمر جلسة الاستشعار عن بعد بالتعاون مع الهيئة الوطنية لاستشعار التمام والفضاء وجامعة الإمارات العربية المتحدة، وتتناول الجلسة:

- دور نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد كأداة لبحوث أهداف التنمية المستدامة: دراسة حالة من دولة الإمارات العربية المتحدة.

- رصد ومتابعة المخاطر الطبيعية الناجمة عن النشاط البشري والتغير المناخي.

- التنبؤ بالسيول باستخدام تقنيات الاستشعار من البعد ونظم المعلومات الجغرافية.

- إمكانيات الهيئة القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء في الاقتصاد القائم على المعرفة.

- التحليل الطيفي للانعكاس Vis/NIR للكشف عن التربة الملوثة بالمعادن الثقيلة.

- الذكاء الاصطناعي الجغرافي المكاني (الذكاء الاصطناعي) يدعم خفض القيمة المستدامة

- رصد ومتابعة الأخطار الطبيعية الناتجة عن النشاط البشري والتغير المناخي.

- الذكاء الاصطناعي الجيومكاني لدعم التنمية الحضرية المستدامة في سيناء.

- التكامل ببيانات الاستشعار عن بعد والتحليل الطيفي لكشف المناطق الملوثة بالعناصر الثقيلة.

- الرصد والتقييم البيئي باستخدام الاستشعار عن بعد ونماذج رسم الخرائط.

- الرادار والرادار المتداخل: دور الاستشعار عن بعد بالموجات الدقيقة للكشف عن تشوه الأرض المفاجئ/ طويل المدى، دراسة حالة من زلزال الأناضول والصحراء الشرقية لمصر.

- تكامل بيانات الأقمار الصناعية والميدانية لاستخراج الخطوط الخطية ورسم خرائط الموارد الطبيعية.

للتسجيل والحضور يمكن الدخول على الرابط التالي: http://conferences.asu.edu.eg/