جوالة تربية نوعية عين شمس تنظم دورة الإسعافات الأولية

نظمت عشيرة الجوالة بكلية التربية النوعية جامعة عين شمس دورة الإسعافات الأولية بمسرح طلعت بالكلية، تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور أسامة السيد عميد الكلية، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور ولاء أنيس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، واتحاد طلاب الكلية.

وقدمت أ. د. نوسيلة الشيخ استشاري أمراض الباطنة العامة بمستشفيات جامعة عين شمس تعريف للإسعافات الأولية، والشروط التي يجب أن تتوفر لتكون مسعفًا أوليًا، مقدمة مجموعة من الإرشادات.

كذلك أوضحت كيفية عمل CPR للكبار والشباب والأطفال، كيفية التصرف في حالات الاختناق للكبار والاطفال، وخطوات الاسعافات الاولية اللازمة الى أن ينقل المصاب إلى المستشفى.

كما تحدثت أ. د. نوسيلة الشيخ عن أشهر أنواع الحقن (عضل- وريد - تحت الجلد - في الجلد - وكيفية تركيب الكانولا - كيفية الحقن العضلي الذاتي)، وذلك بحضور كل من الأستاذ الدكتور مصطفى قدري وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور محمد فرج وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وطلاب الكلية.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn