الإتيكيت في بيئة العمل.. ندوة ببنات عين شمس

في إطار الموسم الثقافي لقسم الفلسفة بكلية البنات جامعة عين شمس، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، والأستاذة الدكتورة غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبرئاسة الأستاذة الدكتورة أمـيـرة أحمد يــوسـف عميدة الكلية، والأستاذة الدكتورة هبة بـركات وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم قسم الفلسفة برئاسة الأستاذة الدكتورة مــنال رفــاعي؛ بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية البنات جامعة عين شمس؛ ندوة تثقيفية تحت عنوان: "الإتيكيت في بيئة العمل" لــ الدكـتـورة نـيـفـيـن فــــاروق مدربة التنمية البشرية، بحضور وتقديم الأستاذة الدكتورة سـهـام النـويـهـي - أستاذ المنطق وفلسفة العلوم بكلية البنات - جامعة عين شمس.

دارت الندوة حول التعريف بمهارات وقواعد الإتيكيت الوظيفي اللازمة لتحقيق النجاح في بيئة العمل؛ والإتيكيت هو آداب السلوك أو الطريقة التي تتحكم في سلوك الفرد داخل المجتمع، وتُعد معرفة مهارات الإتيكيت الوظيفي الأساسية في العمل أداة مهمة في تعزيز أخلاقيات العمل، وبناء العلاقات التي يحتاجها الفرد ليكون ناجحًا في حياته المهنية، هذا وقد قدمت الندوة عددًا من الممارسات الحية والتطبيقات التفاعلية بين محاضرة الندوة والمشاركين من الحضور؛ بهدف تعزيز وصقل مهارات الإتيكيت الوظيفي، وتطبيق قواعد البروتوكول في مجال العمل، وهي مهارات ضرورية في اكتساب احترام زملاء العمل والمضي قدمًا في الحياة.

حضر الندوة أعضاء هيئة التدريس بالقسم، والهيئة المعاونة، وكذلك طلاب الدراسات العليا بالقسم، وبعض الأساتذة الأجلاء من الأقسام الأخرى بالكلية، بالإضافة إلى عدد من طالبات القسم والأقسام المختلفة بالكلية.