ورشة دمج الأطفال ذوي الهمم ومشاركتهم في التحول الأخضر بمركز رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة بكلية الدراسات العليا للطفولة

نظمت كلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس ومركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة ورشة عمل بعنوان "دمج الأطفال ذوي الهمم في التحول الأخضر"، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. هويدا الجبالي عميد كلية الدراسات العليا للطفولة، أ. د. أحمد الكحكي مدير مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، بحضور د. منال عمر رئيس وحدة الطب النفسي والأستاذ بقسم الدراسات الطبية للأطفال، أ. نرمين علي ممثل وحدة الجودة وبتنظيم وحدة العلاج بالفن وتحت إشراف د. أمل الحديدي رئيس وحدة العلاج بالفن، د. سناء فرج رئيس وحدة التأهيل المهني وبمشاركة وحدة الأوريجامى وفريق المرح (فريق الأنشطة الاجتماعية) بالمركز والكلية، بتنسيق الباحث محمد عزت الباحث بكلية الدراسات العليا للطفولة بقسم الإعلام وثقافة الأطفال، عقدت الفعاليات بحضور 30 طفلًا من ذوي الهمم.

وقد اشتملت فقرات برنامج الورشة على أنشطة مختلفة منها الرسم على الزجاج والزراعة والتلوين على الشنط ولضم الخرز وتصميم إكسسوارات والرسم على المجات وتلوين الإستنسل والمجات وتصميم أشكال من الأوريجامى (فن طي الورق) وأنشطة حركية مختلفة منها شد الحبل والمشي على الخط المستقيم والزجزاج وأنشطة حركية أخرى.

كما قامت أ. د. هويدا الجبالي عميد الكلية، وأ. د. أحمد الكحكي مدير المركز بتكريم أطفالنا الفائزين بمسابقات ألعاب القوى (الجري - السباحة - الجولة) بالأولمبياد الخاص المصري تنسيق أ. آيات عيد الأخصائي النفسي الإكلينيكي بالمركز، وتم تسليم الشهادات والجوائز للأطفال تقديراً لأطفالنا ذوي الهمم.