استعراض نموذج "المجلس المحلى" بمهرجان ختام نماذج المحاكاة لطلاب جامعة عين شمس

افتتح ا.د طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية ومستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نموذج محاكاة المجلس المحلي الذى ينظمه اتحاد طلاب الجامعة تحت رعاية ا.د عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة و ا.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و اشراف ا. د. تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و إشراف عام ا. سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة و اشرف خالد رئيس اتحاد طلاب الجامعة و محمد أسامة رئيس مجلس نماذج المحاكاة، وذلك بحضور اللواء أشرف بهجت رئيس حي الزيتون و ا. طارق أحمد مدير رعاية الشباب و عدد من ممثلي تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين و الطالبة نفين نائب رئيس اتحاد طلاب الجامعة

حيث أعرب ا.د. طايع عبد اللطيف عن سعادته بنماذج المحاكاة الطلابية التي تدرب وتوعى وتثقف الطلاب في مجالات متنوعة وتعرفهم بالهيكل التنظيمي للمجالس المختلفة محليا ودوليا مما يكسب الطلاب دراية واسعة بالتحديات التي تواجه مصر والوطن العربي وكذلك القضايا الدولية.

وتأتى أهمية تجسيد الطلاب نموذج محاكاة المجلس المحلى بهدف تدريب الطلاب على المشاركة فى انتخابات المجالس المحلية وتثقيفهم حول القضايا المحلية.

واستعرض النموذج عددا من المشكلات والتحديات المحلية من بينها: الإهمال فى ترميم وصيانة بعض الآثار والنتائج السلبية لذلك على القطاع السياحي والاقتصادي وصورة مصر عالميا، بالإضافة الى إلقاء الضوء على مشاكل عدد من المناطق العشوائية مثل عزبة الهجانة وعزبة الورد ومواقف المواصلات غير الرسمية وكونها سببا لانتشار العنف والمخدرات.

كما قدم النموذج اقتراحات للمحافظة بإقامة عدد من التجمعات السكنية بديلة بالإضافة إلى تقديم مقترحات لزيادة معدلات الشفافية ورفع مستوى ثقافة الأطفال والشباب.

وفى ختام الجلسة تم تكريم الطلاب المشاركين فى نموذج محاكاة المجلس المحلى.