أسرة "طلاب من أجل مصر" المركزية تنظم دورات تدريبية مجانية في مجال التكنولوجيا والمعلومات بمعامل كلية الآداب

تنظم أسرة "طلاب من أجل مصر" المركزية بجامعة عين شمس عدد من الدورات التدريبية المجانية والمكثفة في مجال الحاسب الآلي والتكنولوجيا، وذلك بمعامل الحاسب الآلي بكلية الآداب، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف أ. د. حنان كامل القائم بأعمال عميد كلية الآداب، وتنسيق أ. د. حاتم ربيع رئيس قسم الحضارة الأوروبية، رائد أسرة "طلاب من أجل مصر" المركزية، وإعداد وتقديم أ. د. عبد المنعم ذكي رائد الأسرة بكلية الآداب.

حيث تضمنت:

دورة مهارات العرض الفعال Skills Effective Presentation

وقد تناولت عدد من المحاور منها: مهارات العرض، تجنب الأخطاء الشائعة، برنامج بوربوينت PowerPoint، إعداد العروض، المؤثرات الحركية والصوتية بالإضافة إلى التدريب والمناقشة.

أما دورة أمن المعلومات Information Security فقد تضمنت:

تعريف جرائم الإنترنت وأمن المعلومات، خطة تأمين المعلومات، مواجهة الهاكرز والفيروسات، نماذج من جرائم المعلومات، الاختراق وشبكات التواصل الاجتماعي بالإضافة إلى عرض قانون جرائم المعلومات، وأخيرًا إجراء مناقشة وتدريب على كيفية حماية المعلومات في البيئة الإلكترونية.