الأحد القادم.. حملة للكشف المبكر المجاني عن هشاشة العظام بكلية الحقوق جامعة عين شمس

2022-07-31
جامعة عين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور محمد صافي عميد كليه الحقوق، ينظم قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس بالتعاون مع كلية الحقوق حملة للتوعية بمرض هشاشة العظام تحت عنوان " متنكسريش & متنكسرش" وذلك يوم الأحد الموافق 31 يوليو من الساعة العاشرة صباحا حتى الواحدة ظهرًا بكلية الحقوق، بحضور الأستاذة الدكتورة منى السباعي رئيس قسم الطب الطبيعي والتأهيل والروماتيزم بكلية الطب بالجامعة ، أ. د. نجلاء على أستاذ الطب الطبيعي والتأهيل والروماتيزم بكلية الطب بالجامعة.

قام بتنسيق الحملة الأستاذة الدكتورة جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور ياسين الشاذلي وكيل كلية الحقوق لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف الأستاذ سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأوضحت أ. د. جيهان رجب أن الحملة تقدم كشف مبكر مجاني عن هشاشة العظام من قبل أساتذة روماتيزم متخصصين من كلية الطب وأيضا عمل أشعة قياس هشاشة عظام مجاني، وذلك للسيدات فوق سن 50 عامًا، والرجال فوق الستين، ومريض السكر الذي تعدى سن ال 50 عامًا، إلى جانب أي من تعرض لكسر نتيجة سقوط بسيط أو خبطة في خلال ال3 شهور ماضية خاصة إذا تعدى سن الخمسين لتجنب حدوث الكسور الناتجة عن هشاشة العظام.

وأضافت أن من يتضح إصابته بهشاشة العظام سيتولى أساتذة متخصصون تحديد البرنامج العلاجي الطبي له وإرشاده للنظام الغذائي الملائم له ومتابعة حالته المرضية مجانًا في عيادة هشاشة العظام بقسم الروماتيزم والتأهيل بمستشفى الدمرداش.