حاسبات عين شمس تنظم دورات تدريبية في مجال الروبوتكس والإلكترونيات للأطفال

‏نظراً للتطور التكنولوجي في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي وكيفية خلق مساحة للإبداع والابتكار بأساليب حديثة لدى الأطفال ‏، تنظم كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس مجموعة من الكورسات الجديدة للأطفال تحت رعاية أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس وإشراف أ.د. نجوى بدر عميد الكلية وتنظيم د. تامر مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

‏‏أولاً : كورس الروبوتكس

‏( لتنمية مهارات الاطفال من سن 9سنوات حتى 14سنة)

‏يشمل الكورس عمل الروبوتات والبيت الذكى ويهدف إلى تنمية المهارات فى مجال الذكاء الإصطناعى للأطفال مثل البرمجة والإلكترونيات والميكانيكا والتفكير المنطقي وحل المشكلات والبحث العلمى وأيضاً تنمية المهارات الغير تقنية لإعداد الأطفال من الصغر مما يؤهلهم لسوق العمل وإكتساب المهارات الحياتية مثل العمل الجماعى ومهارات التواصل والعرض التقديمى.

‏ثانياً : كورس إينشتاين الصغير

لتنمية مهارات الأطفال من سن 6سنوات حتى 9سنوات

يشمل الكورس الالكترونيات والدوائر الكهربائية وبعض المفاهيم للمحاكاه فى مجال الفيزياء والكيمياء بجانب المهارات التقنية مثل البحث العلمى والتفكير المنطقى.

لمزيد من التفاصيل التوجه لمكتب العلاقات العامة بالكلية