إقبال كثيف على جناح جامعة عين شمس بالمعرض والملتقى الدولي للجامعات والمنح والتدريب EDUGATE

اختتمت فعاليات المعرض والملتقى الدولي للجامعات والمنح والتدريب EDUGATE تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والذي تشارك به جامعة عين شمس كراعي بلاتيني تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتورة شهيرة سمير "المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي" والدكتورة منى عبدالعال "الأستاذ بكلية الطب ومدير إدارة تطوير التعليم"، وإعداد وتنظيم قطاع شؤون التعليم والطلاب .

وقد شهد جناح جامعة عين شمس على مدار 3 أيام الملتقى إقبالًا كثيفًا من الطلاب وذويهم الباحثين عن فرص تعليمية متميزة، كما قام بتفقد جناح الجامعة في اليوم الأول لانطلاق الملتقى، الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها الأسبق ورئيس الملتقى والأستاذ الدكتور أشرف حاتم رئيس لجنة الشؤون الصحية بمجلس النواب والوزير الأسبق، والأستاذ الدكتور جون لارسون رئيس كلية أوشن كونتي نيوجيرسي بالولايات المتحدة الأمريكية والدكتورة مايسة أبو يوسف مساعد نائب رئيس جامعة لارسون للشئون الدولية وعميد التواصل التعليمي بكلية أوشن الأمريكية، بحضور الأستاذة الدكتورة سلوى رشاد عميد كلية الألسن، الأستاذة الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، الأستاذ الدكتور مصطفى رفعت وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب ومدير إدارة التعاون الدولي، الأستاذة الدكتورة منى عبد العال الأستاذ بكلية الطب ومدير إدارة تطوير التعليم و أ. ريهام عطيفي "القائم بعمل مدير عام شؤون التعليم والطلاب والمشرف تنفيذيًا وتنظيميًا على مقر جناح المعرض.

وأكد الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن استمرار مشاركة الجامعة في المعرض بدوراته المتتالية الذي يعقد تحت شعار "Your Gate To Excellence" ، يؤكد حرص جامعة عين شمس على إظهار مواكبة الجامعة لأحدث النظم والبرامج التعليمية التي تتفق مع المعايير العالمية في مختلف التخصصات، وتتيح للطالب في بعض البرامج إمكانية الحصول على أكثر من شهادة أحدهما من جامعة عين شمس والأخرى شهادة دولية معتمدة من الجامعة الأجنبية المناظرة .

كما يعزز آليات وفلسفة الجامعة في ربط التعليم بالصناعة واحتياجات المجتمع وبما يوفر فرص حقيقية للطلاب والخريجين في سوق العمل، خاصة في ظل ما حققته الجامعة من مراكز متقدمة في مختلف التصنيفات الدولية، واعتماد الجامعة كجامعة ذات خمس نجوم 5 Stars by QS rating system والذي انعكس أيضًا على تزايد أعداد الطلاب الوافدين من مختلف دول العالم اعترافًا بالمكانة العالمية للجامعة وكذلك نجاح برامج الجامعة الجديدة والمتميزة في استقطاب الطلاب للالتحاق بها، كما يعكس التزايد المضطرد لشراكات الجامعة مع الجامعات العالمية في مختلف المجالات .

جدير بالذكر أن الجامعة، في الجناح الخاص بها استعرضت البرامج الجديدة بنظام الساعات المعتمدة في المجالات المختلفة ( الطبية – الهندسية وتكنولوجيا المعلومات – العلمية والزراعية – العلوم الانسانية والتربوية واللغات والترجمة – العلوم التجارية وعلوم الآثار....الخ) والشراكات الدولية على تلك البرامج التي يتم بموجبها منح درجة علمية مزدوجة او مشتركة لخريجي تلك البرامج، وكذا استعراض الكليات الجديدة المستحدثة بجامعة عين شمس، إلى جانب برامج الدراسات العليا وبرامج اللغات، ووفرت الجامعة بجناحها فريق كامل و مدرب من المنظمين للإجابة على كافة الأسئلة والاستفسارات من زوار المعرض للوصول إلى الصورة الكاملة للدراسة بجامعة عين شمس.

وفد تم خلال المعرض مراعاة كافة التدابير والإجراءات الاحترازية للحفاظ على الطلاب والعارضين.