رئيس جامعة عين شمس ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يشهدان عرض التصميم الهندسي لمبني كلية الحاسبات والمعلومات الجديد

اجتمع أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بكل من أ. د. نجوي بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أ. د. هالة مشير وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ. د. رشا إسماعيل وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. تامر مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ولفيف من أساتذة كليتي الهندسة والحاسبات والمعلومات، وذلك لعرض التصميم الهندسي للمبني الجديد لكلية الحاسبات والمعلومات .

خلال اللقاء أوضح أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة أن مجال الحاسبات والمعلومات أصبح من أهم المجالات فى العالم وفى كافة الجامعات وفى مجالات التحول الرقمي على الاخص حيث تتداخل معظم العلوم والتخصصات مع الحاسبات والمعلومات.

وأكد سيادته علي أنه تم بالفعل العمل علي توفير بيئة عمل مناسبة تتواكب مع المتغيرات المتسارعة عالمياً لتحسين المشروعات البحثية وذلك من خلال إقامة مباني حديثة تواكب أحدث الإحتياجات العلمية والبحثية وتكون صديق للبيئة.

وأشاد بتميز طلاب جامعة عين شمس وكوادرها العلمية وأهمية الاستفادة داخل الجامعة من هذه الكوادر الشابة و أوائل الجامعة فهي أولي بهم لضمان استمرارية تميز جامعة عين شمس ورفع شأنها علي المستوي المحلي والدولي وتصنيفها العالمي .

و استعرض أ. د. حسين فريد التصميم الهندسي لمبني الكلية الجديد، بما يتضمنه من معامل ومدرجات وقاعات والتي تم تصميمها بناء علي متطلبات أساتذة الكلية.

وأوضح أ. د. حسين فريد أن هذا المبنى سيتم انشائه طبقا للمواصفات العالمية القياسية ومراعاة متطلبات الكوادر الشابة من طلاب وباحثين ليكون أول مبني حكومي جامعي بتنفيذ وتصميم مصري كامل للحصول علي شهادة (LEED) ، حيث تم تصميمه ليكون خمسة أدوار ، كما يحتوي علي ١٢ معمل يتيح فرصة البحث والعمل لطلاب الكلية مزودة بأجهزة حاسب آلي متقدمة .

جدير بالذكر تم طرح عدة أسئلة ومناقشات بين الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والمشرفين علي تنفيذ التصميم لتبادل الاقتراحات والتعديلات والتي تصب في مصلحة كلية الحاسبات والمعلومات والطلاب وتضمن خدمة تعليمية مميزة للطلاب تواكب احدث التطورات العلمية والبحثية علي مستوي العالم .

وفى ختام الاجتماع كرمت أ. د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات ا. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تقديرا له ولمجهوداته ودعمه المستمر لكلية الحاسبات والجامعة .