تعاون ثلاثي بين جامعتي عين شمس وكاتنيا الإيطالية والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي

التقى أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس و أ. د. عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و أ.د. نهى سالم مدير مركز الدراسات البردية و النقوش و أ.د. طارق منصور وكيل كلية الآداب و مستشار مركز الدراسات البردية بجامعة عين شمس بنيافة الأنبا إرميا رئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي و ممثل المستشار الثقافي الإيطالي و الدكتور إنيرييكو تشيللي برتو ممثل جامعة كاتانيا الإيطالية ، وذلك بمقر قصر الزعفران.

حيث تم بحث الترتيبات النهائية المتعلقة بتنظيم دورة تدريبية بنظام الساعات المعتمدة في مجال الترميم والتي من المقرر انعقادها في الفترة من 25 يونيو المقبل وحتى 4 من يوليو 2019.

حيث يستفيد من الدورة 50 باحث من مختلف الجامعات المصرية والعالمية ويحاضر في الدورة التي تستمر على مدار 9 أيام متتالية نخبة من الأساتذة المتخصصين من جامعتي عين شمس وكاتانيا الإيطالية.

كما تمت مناقشة الترتيبات المبدئية المتعلقة بإعداد برامج للدراسات العليا في مجال الترميم.