تدشين درجة ماجستير مشترك في الترجمة بين جامعة عين شمس و جامعة شنغهاي للدراسات الدولية

وقع أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس و مدير جامعة شنغهاي للدراسات الدولية بجمهورية الصين الشعبية ،مذكرة تفاهم مشترك لإنشاء درجة ماجستير مشترك في الترجمة الفورية و التحريرية في عدد من اللغات منها العربية و الإنجليزية و الصينية .

جاء توقيع الإتفاقية بمقر جامعة شنغهاي للدراسات الدولية في إطار زيارة موسعة قام بها وفد رفيع المستوى من جامعة عين شمس ضم كل من أ.د. أشرف عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم و الطلاب و أ. د. أيمن صالح مدير المستشفيات الجامعية و أ. د. إسراء عبد السيد مدير مكتب العلاقات الدولية و د. شريف قطب مدير مركز دعم الابتكار و تطوير المشروعات.

شملت بنود الإتفاق نشر أبحاث علمية مشتركة في المجلات العلمية المحكمة في الجامعة الصينية ، كما تم الإتفاق على إقامة مؤتمر دولي برعاية الجامعتين حول الدراسات الإنسانية و رؤية مصر و الصين للعالم في ظل الحضارة التي تملكها الدولتين.