جامعة عين شمس تستقبل رئيس جامعة التراث الثقافي الكوري لبحث سبل التعاون المشترك

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، استقبل الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، رئيس جامعة التراث الثقافي الكوري Kim Yongmo والوفد المرافق له، بقصر الزعفران بالجامعة ، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار بالجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد الشوكي وكيل كلية الآثار لشؤون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية والأستاذة الدكتورة شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بالجامعة ، الأستاذ حسام حسنى أمين كلية الآثار.

يأتي اللقاء لبحث سبل التعاون بين الجانبين في مجالات الأبحاث والتعاون الأكاديمي في مجالات التراث والحفاظ عليه إلى جانب مناقشة أوجه التعاون الدولي المختلفة التي يمكن للمؤسستين التعاون فيهما.

جدير بالذكر أن اللقاء جاء عقب زيارة الوفد لكلية الآثار، حيث كان في استقباله أ.د. ممدوح الدماطي عميد الكلية، أ.د. محمد إبراهيم وزير الاثار الأسبق ورئيس قسم إدارة المتاحف والمواقع الأثرية، أ.د. احمد الشوكي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، أ. د. على عبد الحليم رئيس قسم الآثار المصرية القديمة و أ. د. عبد الرازق النجار رئيس قسم علوم الآثار والحفائر وعدد من أعضاء هيئة التدريس.

حيث قام الوفد بزيارة معمل ترميم الكتب التراثية بكلية الآثار، كما تم مناقشة أوجه التعاون في مجال الحفاظ على التراث، واستعرض أ.د. ممدوح الدماطي خلال الزيارة تاريخ كلية الآثار وتطور انشطتها في مجال التراث والحفاظ عليه.