التجارب الناجحة للمؤسسات والدول في مجال التعليم والتعليم الفني.. أولى جلسات مؤتمر تطوير التعليم والتعليم الفني في ضوء احتياجات ومتطلبات سوق العمل

ترأس ا.د. محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم لشئون التعليم الفني و ا.د. نظمي عبد الحميد نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة الجلسة الأولى للمؤتمر القومي السنوي العشرين و العربي الثاني عشر بعنوان تطوير التعليم والتعليم الفني في ضوء احتياجات ومتطلبات سوق العمل " والذى ينظمه مركز تطوير التعليم الجامعي بكلية التربية جامعة عين شمس وادارت الجلسة ا.د. فارعة حسن أستاذ المناهج وطرق التدريس، والتى جاءت بعنوان " التجارب الناجحة للمؤسسات والدول في مجال التعليم والتعليم الفنى حيث اوضحت ا. شروق زيدان مدير برنامج دعم وتطوير التعليم الفنى والتدريب المهني "Eygpt" Tvet الخدمات التى يقدمها البرنامج والاعداد والكفاءات التى تم تدريبها و تناول ا.د عبد الوهاب الغندور الأمين العام لصندوق تطوير التعليم- رئاسة مجلس الوزراء رؤية الصندوق في تطوير التعليم بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل مؤكد أهمية خروج قانون كما تحدث أ. أوفا فيكنبرج مدير برنامج أكاديمية السويدىSTA حول تجربته الناجحة فى التدريب في مختلف محافظات مصر و استعرض ا. محمد فوزى جهود مشروع تطوير القوى العاملة و تعزيز المهارات كما اشار ا.د. طارق عبد الملاك الى التجربة الإنجليزية للتعليم التكنولوجي بمجمع التعليم التكنولوجى بالأميرية.