طلاب تربية عين شمس في زيارة ميدانية لمدينة الغردقة

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وأ. د. حازم راشد عميد كلية التربية جامعة عين شمس، قام قسم الجغرافيا بكلية التربية بالدراسة الميدانية المقررة على الفرق الثانية والثالثة والرابعة لقسم جغرافيا، وذلك تحت إشراف أ. د. محمد عبد السلام رئيس قسم الجغرافيا.

وتضمنت الزيارة بداية من ساحل البحر الأحمر من الغردقة حتى سفاجا وفي اليوم الأول تم عمل وقفات على الطريق للدراسة على النحو التالي:

(محطة الزعفرانة لتوليد الطاقة الكهربائية من الرياح، محطة جبل الزيت لتوليد الطاقة الكهربائية من الرياح. هضبة الجلالة البحرية (الأودية والمسيلات ومخاريط الهشيم ونقاط تجديد الشباب والكويستا والورنيش الصحراوى والبهادا). (الظاهرات المرتبطة بالساحل (الخلجان والرؤوس والألسنة والحواجز البحرية). (السبخات والقباب الملحية والتشققات الطينية، والظاهرات الجيومورفولوجية المرتبطة بها، النباك والنباتات الطبيعية وتصنيفها وفقًا للبيئات المختلفة، التلال المنعزلة)

وتمت دراسة الظواهر الطبيعية المذكورة ميدانيًا باستخدام أجهزة الدراسة الميدانية.

وقد تم عقد حلقة سيمنار لعرض ما تم عمله على طول الطريق من العين السخنة إلى الغردقة