ورشة عمل بتمريض عين شمس

نظمت كلية التمريض بجامعة عين شمس ورشة عمل بعنوان “clinical research”، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف أ. د. سحر موسى عميد الكلية، وأ. د. سهام جرجس وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتنظيم أ. د. هيام رفعت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدير الورشة، بحضور القطاع الطبي بالجامعة والذي يشمل (كلية التمريض والطب والصيدلة وطب الأسنان وقسم علم الحيوان واللافقريات بكلية البنات) وذلك بالتعاون مع مركز التعليم السكري edc بأتلانتا بأمريكا.

حاضر بالورشة أ. د. محمد عيد نائب رئيس مركز تطوير البحث العلمي بأمريكا والذي تحدث عن كيفية كتابة البحث العلمي الخاصة بالقطاع الطبي بصورة صحيحة والبحث العلمي التطبيقي نظريًا وكيفية تطبيقه خلال الورشة عمليًا، وكذلك كيفية كتابة البروتوكولات العلمية والإحصاء، كما ناقش خلال الندوة أهمية معرفة نتائج البحث العلمي وتطبيقه في المجتمع وكيفية مراجعة البحث العلمي على المواقع الدولية وطرق نقده، واستعرض أيضًا كيفية وصولنا بالبحث العلمي للعالمية وأخيرًا أوضح ما هي مؤشرات نجاح البحث العلمي.