قطاع شئون خدمة المجتمع وروتاري هليوبوليس سبورت وأسرة من أجل مصر في زيارة لمركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بكلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس بالتعاون مع نادي هليوبوليس سبورت زيارة إلى مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة التابع لكلية الدراسات العليا للطفولة، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ. د. هويدا الجبالي عميد كلية الدراسات العليا للطفولة، وإشراف وتنظيم أ. د. جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق وتنظيم من داخل الكلية أ. د. راندا كمال عبد الرؤوف وكيل الكلية للدراسات العليا للطفولة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتنسيق مع أ. د. أحمد الكحكي مدير مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، وبمشاركة مجموعة طلاب وطالبات من أسرة من أجل مصر المركزية بجامعة عين شمس.

شارك في زيارة نادي هليوبوليس سبورت المهندسة هبة المرصفاوي رئيس النادي والدكتورة نهال عبد الرحمن سكرتير فخري للنادي والمهندسة سهام خليفة وكيل أول وزارة الاسكان.

وقد تم خلال الزيارة إجراء جولة تفقدية لوحدات مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة حيث قامت أ. د.هويدا الجبالي عميد الكلية بعرض الخدمات التي يقدمها المركز للأطفال والتعرف على وحدات المركز و بدأت بوحدة العلاج بالأكسجين ثم وحدة التكامل الحسي، وحدة التخاطب، وحدة صعوبات التعلم، وحدة تنمية المهارات، وحدة تعديل السلوك، وحدة التوحد، وأخيرًا وحدة الإعاقة البصرية، وخلال الجولة تم توزيع بعض الحلويات المغلفة على الأطفال، قدم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بعض الأدوية التي يحتاج إليها الأطفال في المركز إلى جانب توزيع شنط تحتوي على مواد غذائية لعدد ٣٠ أسرة، ثم تم التقاط صورة تذكارية جماعية أمام مبنى مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة .

عقب ذلك تم عقد اجتماع بين أعضاء نادى الروتاري و أ. د. مستشارة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والبيئة، و أ. د. وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمكتب عميدة الكلية لبحث سبل التعاون مع كلية الدراسات العليا للطفولة ومركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.