انتهاء مسابقة هي تبتكر ببنات عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وأ. د. أميرة يوسف عميد كلية البنات وبتنسيق من د. آية راضي مدير مكتب الابتكار وريادة الأعمال بالكلية تم إسدال الستار على نهائيات مسابقة "هي تبتكر" في نسختها الثانية 2022 والمؤهلة لمسابقة عين شمس تبتكر وذلك بتقديم المتسابقين مشروعاتهم في صورتها النهائية وعرضها على أعضاء لجنة الحكم والتي تشكلت من:

أ. د. أميرة احمد يوسف عميد الكلية

أ. د. هبة عادل بركات وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

أ. د. أمل نصر الدين نائب مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال جامعة عين شمس

أ. د. صفاء الغنام الأستاذ بقسم الفيزياء بالكلية

د. عاطف إبراهيم المدرس بقسم تربية الطفل بالكلية

د. آية راضي المدرس بقسم الفيزياء بالكلية.

جدير بالذكر أنه تنوعت المشروعات والافكار المبتكرة للمتسابقات والتي تهدف لحل مشكلات المجتمع وتنميته بالأساس، فقد تقدمت الباحثة مروة العزازي (مدرس مساعد -قسم الكيمياء الحيوية والتغذية) بمنتج بحثي لدعم صحة الاطفال، المنتج مستخلص من نبات الحلبة يمكن استخدامه كأحد المكملات الغذائية والذي يمكن له المساعدة في تقليل اعراض مرض فرط الحركة لدى الاطفال طبقا للدراسات المعملية.

وفي مجال الطاقة قدمت الطالبة شروق لطفي (المستوى الاول -برنامج الفيزياء) تصميم جديد لطاحونة الهواء لزيادة إنتاج الطاقة الكهربية.

ودعماً لذوي الهمم قدم فريق العباقرة (هدير عماد نبيه -أماني عبد البصير-نجية عرفة عبد الرحمن - الفرقة الرابعة تكنولوجيا التعليم) تصميم تطبيق الكتروني لتعليم ذوي الهمم في المرحلة الإعدادية أحد لغات البرمجة.

أما فريق نبض التحدي (أروي مصطفي -الفرقة الاولى فيزياء تربوي) قدم فكرة لتذليل صعوبات التعلم لدي الاطفال ذوي الهمم تعتمد على التنمية البشرية.

وفي إطار دعم الأسر المصرية وتقليل النفقات والحفاظ على البيئة قدم ثلاثة فرق من قسم الملابس والنسيج أفكار مبتكرة لإعادة تدوير الملابس والجلود المستهلكة وصنع قطع فريدة جديدة اعتمادا على تكنولوجيات مختلفة، كانت تلك الفرق ِ

Artist (سلمي محمد ، سارة سيد), passion is fashion, Ms & Rs glowing star (رغد عادل - روان محمد -مريم مصطفى- منال محمود)

أما فريقي younger programmers (كارم حسن - هدير عماد نبيه - الفرقة الرابعة تكنولوجيا التعليم) , unofficial pink(مريم ابراهيم - آداب تاريخ) كان هدفهم دعم زملائهم من الطالبات في الدراسة فقد ساهم الأول في تصميم منصة الكترونية بطريقة مبتكرة لتسهيل تواصل طالبات القسم و حصول على المعلومات التي تدور في اذهانهن كطالبات تسهل عليهم شئون الدراسة أما الفريق الثاني فكان هدفه رفع مستوى الطالبات برفع كفاءتهم بكورسات مجانية قدر يوفرها بشكل أكبر وتنظيمهن بشكل مبتكر لدعم زميلاتهن