ورشة عمل بعنوان القياسات الجسمية ببنات عين شمس

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية البنات جامعة عين شمس، بالتعاون مع قسم الكيمياء الحيوية والتغذية ورشة عمل بعنوان " القياسات الجسمية"، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ. د. أميرة يوسف عميد الكلية وأ. د. هبه بركات وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

شارك في تنظيم الورشة دكتورة علياء صلاح جبل، دكتورة هدى إسماعيل مجاهد، دكتورة سها شبل نصار.

قدمت الورشة قياس الوزن والطول للطالبات وحساب مؤشر كتلة الجسم حيث تبين أن أغلبية الطالبات المشاركات لديهن وزن مثالي والبعض يعاني من زيادة وزن ونسبه ضئيلة تعاني من النحافة.

كما تم خلال الورشة تقديم بعض النصائح الغذائية للطالبات للحصول على وزن مثالي وعرض بعض الأمثلة للوجبات الصحية التي يمكن للطالبات إحضارها خلال اليوم الدراسي للمحافظة على الوزن والنشاط والصحة بشكل عام، كما قام الأعضاء المنظمون بالإجابة على استفسارات الطالبات، وبلغ عدد المستفيدات من الورشة 65 طالبة.