جامعة عين شمس تنظم زيارة للمتحف القومي للحضارة لجامعة الطفل

نظمت جامعة عين شمس رحلة لطلاب جامعة الطفل إلى متحف الحضارة الجديد؛ وذلك ضمن فعاليات لجامعة الطفل، والتي تنظمها جامعة عين شمس خلال الفترة 5 - 17 فبراير 2022 ، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بجامعة عين شمس، د. نهى الرافعي منسق جامعة الطفل بجامعه عين شمس، د. چينا الفقي المدير التنفيذي للبرنامج، بحضور أ. د. أماني حنفي عميد كلية التربية النوعية السابق.

حيث استمعوا إلى شرح من أ. د. أسامة الشاذلي أستاذ جراحة العظام والكاتب والروائي، حيث قام الأطفال بجولة داخل المتحف تعرفوا خلالها على تاريخ الحضارة المصرية منذ عصور ما قبل التاريخ، ثم بداية عصر الأسرات والدولة القديمة والوسطي والحديثة مرورًا بفترة الاسكندر الأكبر، الفاطميين، المماليك والحملة الفرنسية والإنجليزية ثم عهد محمد علي، كما تعرفوا على بداية الزراعة في مصر القديمة، الكتابة وتطورها.

بالإضافة إلى زيارة قاعة المومياوات الملكية، وقد أبدى الاطفال سعادتهم وفخرهم بما شاهدوه من حضارة مصر عبر التاريخ وقاموا بالتقاط الصور التذكارية.