رئيس ونائب رئيس جامعة عين شمس يكرمان طلاب هندسة المتميزين

كرم أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب عدد من طلاب كلية الهندسة الفائزين في مسابقات دولية ومحلية بحضور أ. د. عمر الحسيني عميد كلية الهندسة، وأ. د. مصطفى رفعت وكيل كلية الهندسة، وأ. د. تامر النادي الأستاذ بقسم التصميم وهندسة الانتاج، أ. د. عادل الصباغ أستاذ التصميم وهندسة الإنتاج، أ. د. محمد إبراهيم، أ. د. فاطمة نويجي الأستاذ المساعد بقسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات، د. محمد إبراهيم عوض القائم بأعمال رئيس مجلس قسم الميكاترونيات، د. شادى أحمد ماجد المدرس بقسم الميكاترنيات، أ. د. تامر محمد عبد الفتاح النادي الاستاذ بقسم التصميم وهندسة الإنتاج، د. أشرف مصطفى حامد بقسم هندسة القوى الميكانيكية، و د. محمود عبدالله بقسم هندسة القوى والآلات الكهربية.

حيث تم تكريم فريق ASUWIND الفائز في مسابقة ريادة الأعمال من وزارة التعليم العالي، والذى قام بتصميم و تصنيع توربيد رياح أفقي، كما تم تكريم فريق الطلاب الفائز بالمركز الثاني في مسابقة جامعة TU Delft بهولندا والذى قام ببرمجة روبوت للمتاجر الذكية، كما تم تكريم فريق الطلاب الفائز فى مسابقة وكالة الفضاء المصرية والحاصل على المركز الأول، حيث قام الفريق بتصنيع قمر صناعي بألواح طاقة شمسية و التحكم في الأنظمه الهوائية.

وقد أعرب أ. د. محمود المتيني عن بالغ سعادته وفخره بهذه النماذج المشرفة لطلاب جامعة عين شمس، مضيفًا أن تصدر الطلاب المسابقات الدولية هو المستوى اللائق بجامعة عريقة كجامعة عين شمس، ومن المتوقع زيادة عدد الإبتكارات والاختراعات وخاصة في مجال التكنولوجيا الحديثة فى الفترة المقبلة وخاصة بعد إنشاء مركز الإبتكار وريادة الأعمال بالجامعة.

وتحدث أ. د. عبد الفتاح سعود مؤكدًا دعم إدارة الجامعة بكامل طاقتها لكل طالب موهوب مبتكر في جميع المجالات والأنشطة واعدًا الطلاب بحوافز مالية ودعم أكبر فى الفترة المقبلة.

حيث تم تكريم فريق ASUWIND المكون من الطلاب:

طارق يحيى فاروق شمس الدين البحيري - القوى الكهربية

محمد محمد عبدالعال محمد - القوى الكهربيةعمرو عبدالرحمن إبراهيم - القوى الكهربية