تحت شعار نحو مواطن عالمي… جوالو وجوالات الجامعة في المعسكر الدولي للكشافة والمرشدات ببورسعيد

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، نظمت لجنة الجوالة والخدمة العامة بالجامعة، المعسكر التدريبي لجوالي وجوالات الجامعة بمعسكر بورسعيد الدولي للكشافة والمرشدات، خلال الفترة من 15 وحتى 19 من ديسمبر الجاري تحت شعار "نحو مواطن عالمي"، وأقيمت فاعلياته بمشاركة 100 جوال وجوالة من عشائر كليات الجامعة، تحت إشراف أ. د. تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب للأنشطة الطلابية و أ. محمد الخطيب أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب و بحضور أ. د. حمدي موسى الأستاذ بكلية الزراعة ورئيس مجلس إدارة الاتحاد العام للكشافة والمرشدات الأسبق.

أقيم المعسكر انطلاقًا من مفهوم الاهتمام بالأنشطة الطلابية كعنصر دائم لتنمية مهارات الطالب الجامعي ويهدف إلى تبادل الخبرات والتعاون المثمر والمستمر، حيث تم دعوة وفد من جوالو وجوالات جامعة بورسعيد لمشاركة جوالو وجوالات جامعة عين شمس في المعسكر.

وفور وصول وفد جوالة جامعة عين شمس أمس لمقر المعسكر الدولي ببورسعيد، أجرى أ. د. جلال سالم نائب رئيس جامعة بورسعيد لشؤون التعليم والطلاب لقاءاً ودياً وسط ترحيب كبير من طلاب جامعة بورسعيد، وجرت بين الجانبين لقاءات أخوية تعكس روح وقيم ومبادئ الجوالة.

وتضمن البرنامج التدريبي الذي يتم تنفيذه تحت إشراف أ. محمد الشرقاوي مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة عين شمس و أ. أسماء علي خاطر مدير إدارة الجوالة بالجامعة، ويستمر على مدار 5 أيام، التدريب على المهارات الفنية والثقافية والكشفية والخدمة العامة والتطوع وتنمية المجتمع.

وشارك في المعسكر جوالي وجوالات كليات الآداب، الحقوق، العلوم، الحاسبات والمعلومات، التجارة، التربية، التربية النوعية، البنات، الألسن، طب الأسنان، الزراعة، الهندسة والتمريض.