ختام المعرض التعليمي للترويج لجامعات مصر بمشاركة جامعة عين شمس

اختتم المعرض التعليمي الأكبر من نوعه في مصر، والذي نظمته مؤسسة أخبار اليوم بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، برعاية د. مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والذي استمر لمدة يومين وافتتحه الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتورة نيفين جامع وزير الصناعة والتجارة، والمهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، والكاتب الصحفي أحمد جلال رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم وعدد من رؤساء الجامعات وقيادات وزارة التعليم العالي والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتورة شهيرة سمير مدير مكتب التعاون الدولي وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس.

وشاركت جامعة عين شمس في المعرض تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب بجناح مميز تم فيه استعراض البرامج الجديدة بنظام الساعات المعتمدة التي تزيد عن 50 برنامج في المجالات المختلفة (الطبية – الهندسية وتكنولوجيا المعلومات – العلمية والزراعية – العلوم الانسانية والتربوية واللغات والترجمة – العلوم التجارية وعلوم الآثار....الخ) والشراكات الدولية على تلك البرامج التي يتم بموجبها منح درجة علمية مزدوجة أو مشتركة لخريجي تلك البرامج، وكذا استعراض الكليات الجديدة المستحدثة بجامعة عين شمس، والتواصل المباشر مع فريق كامل ومدرب من المنظمين لتلقي والإجابة على كافة الأسئلة والاستفسارات من زوار المعرض .

وشهد المعرض التعليمي الخامس لأخبار اليوم مشاركة من أكثر من 37 جامعة ومعهداً في مقدمتها: جامعات القاهرة، عين شمس، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الجامعة الحديثة، الجامعة اليابانية جامعات دمياط ،حلوان، بنها، طنطا، أسوان، بنى سويف المنيا ،أسيوط، كفر الشيخ، السويس، المنصورة، سوهاج، الوادي الجديد، مدينة السادات، الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، مصر الدولية، هليوبوليس، أكاديمية أخبار اليوم، الأكاديمية الحديثة لعلوم الكمبيوتر وتكنولوجيا الإدارة، الأكاديمية الحديثة للهندسة والتكنولوجيا، الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، أكاديمية الشروق، أكاديمية طيبة، أكاديمية المستقبل، مدينة الثقافة والعلوم، المعهد العالي للعلوم التجارية بالمحلة الكبرى، المعهد العالي للفنون التطبيقية، معهد الوادي العالي للهندسة والتكنولوجيا، المعهد الكندي العالي للدراسات المتطورة، المعهد العالي للعلوم التجارية بالمحلة الكبرى، معاهد العبور.

ويهدف المعرض إلى مساعدة الجامعات والمعاهد أن تقوم بالترويج لأفضل البرامج والتخصصات التي لديها خاصة في البرامج المميزة بجميع الجامعات الحكومية والتي زاد الإقبال عليها السنوات الماضية، وأصحبت تمثل دخلًا متميزًا لجميع هذه الجامعات، وكذلك التخصصات المختلفة بكل كلية من كليات الجامعات الخاصة وشروط القبول بها.

واستمر لمدة يومين الأحد والإثنين والذي شارك فيه 40 جامعة ومعهداً في مصر وذلك بقاعة الصندوق الاجتماعي بأرض المعارض بمدينة نصر.