هندسة عين شمس الأولى في رالي القاهرة الأول للسيارات الكهربائية

فاز فريق كلية الهندسة جامعة عين شمس بالمركز الأول، وجائزة الابتكار في مسابقة «رالي القاهرة الأول للسيارات الكهربائية»، والذي أقيم أمس بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذي أقيم برعاية رئيس مجلس الوزراء و افتتحه وزير التعليم العالي و البحث العلمي، في حين حصدت جامعة السويس المركز الثاني تلتها، معهد العاشر من رمضان.

وأوضح أ.د. أيمن عاشور عميد كلية الهندسة جامعة عين شمس أن فريق هندسة عين شمس تكون من 12 طالب نجحوا في صناعة سيارة كهربية تحت إشراف أ.د. ماجد غنيم مدير مركز الابتكار بالكلية، و قد استطاعوا التغلب علي فرق من 9 جامعات بلغ عدد طلابها المشاركون 315 طالب .

وعن مراحل السباق أوضح أ.د. ماجد غنيم أنها تكونت من 4 مراحل الأولى للسيارة الأقل استهلاكا للطاقة، ثم سباق السرعة لمسافة 100 متر فقط، والثالث للأوتوكروس، أما الرابع فهو لقياس مدي التحمل لمسافة 25 كيلو متر.

وكان وزير التعليم العالي قد شهد انطلاق الرالي بحضور أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس وعدد من رؤساء الجامعات المشاركة و أ.د. نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واللواء أركان حرب محمد عبد اللطيف مدير شركة العاصمة الإدارية وعمداء كليات جامعة عين شمس ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والسادة أمناء الجامعة، والسادة عمداء كليات الهندسة بعدد من الجامعات المصرية ولفيف من رجال صناعة السيارات بمصر.