ختام فعاليات مهرجان الاكتفاء الذاتي للتمثيل المسرحي بجامعة عين شمس

تحت رعاية ا.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و أ.د. عبد الفتاح محمد فتحي سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف كل من أ.د. تامر عبد المنعم راضي مستشار نائب رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية و أ. محمد الخطيب امين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب وأ.محمد الشرقاوي مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب، وأ. مصطفي عيسى مدير إدارة النشاط الفني برعاية الشباب اختتمت فعاليات مهرجان الاكتفاء الذاتي للتمثيل المسرحي وذلك على مسرح الإدارة العامة لرعاية الشباب، حيث ضمت لجنة تحكيم المهرجان الأستاذ الدكتور أيمن عبد الحميد الشيوي رئيس قسم الإخراج والتمثيل بالمعهد العالي للفنون المسرحية، والأستاذ الدكتور خالد بهجت أستاذ الإخراج بالمعهد العالي للسينما، والفنان القدير سمير فرج مدير التصوير والمنتج الفني المعروف.

وأشادت لجنة التحكيم بالمستوى الفني العالي للعروض، وبمواهب الجامعة من مؤلفين وممثلين ومخرجين وموسيقيين، كما أشادت بدور الجامعة في إصرارها على قيام المهرجان رغم الظروف القاسية التي تمر بالعالم أجمع وعلى التنظيم الاحترافي للفعاليات وسط إجراءات احترازية مكنت الطلاب من ممارسة النشاط بكفاءة وحرية وسلامة.

وقد تنافست اثني عشر كلية بالجامعة في الفترة من 15 ديسمبر وحتى الأمس في تقديم عروض مسرحية متميزة وسط إجراءات احترازية مشددة، فقدمت كلية الهندسة عرض "العقد" من تأليف أدوار فيليب وإخراج الطالب أحمد محمد علي، وقدمت كلية الزراعة عرض "عهد الراوي" تأليف وإخراج الطالب محمود كمال، وقدمت كلية التربية عرض "الكوخ" تأليف إسماعيل إبراهيم وإخراج الطالب مينا مجدي، وقدمت كلية العلوم عرض "تحت الصفر" تأليف وإخراج الطالب يوسف محمد، وقدمت كلية الألسن عرض "الإنكار" تأليف محمد السوري وإخراج الطالب أحمد حسن، وقدمت كلية الأسنان عرض "سكان العمارة" تأليف جاذبية صدقي وإخراج الطالب رشاد حمدي، وقدمت كلية الحاسبات عرض "الإنسان الآلي" تأليف كاريل كابيك وإخراج عمار عاطف، وقدمت كلية التربية النوعية عرض "الخطة المثالية لكشف الخيانة الزوجية" تأليف محمد السوري وإخراج الطالب لؤي سامي، كما قدمت كلية الآداب عرض "الذهب" تأليف يوجين أونيل وإخراج الطالبة رحمة محمد، وقدمت كلية الطب عرض "سكة سعد (عن سعد اليتيم) تأليف سمير رجب وإخراج الطالب أحمد محسن، وقدمت كلية التجارة عرض "سالب صفر" تأليف الطالب مصطفى طلعت وإخراج الطالب إسلام خالد، وقدمت كلية الحقوق عرض (غرناطة) تأليف رضوى عاشور وإخراج الطالب محمد الخلفاوي.

جاءت نتائج المسابقة كالتالي، فازت كلية التجارة بالمركز الأول عن أفضل عرض عن عرض "سالب صفر"، وفاز بالمركز الثاني كلية الهندسة عن عرض "العقد"، وفاز بالمركز الثالث كلية الحاسبات عن عرض الانسان الآلي.

فاز الطالب مصطفى طلعت من كلية التجارة بجائزة أفضل نص مؤلف عن نص "سالب صفر" مركز أول، وحقق الطالب إسماعيل إبراهيم من كلية التربية المركز الثاني أفضل نص مؤلف عن عرض "الكوخ"، وفاز بجائزة أفضل ممثل مركز أول الطالب سعيد سالمان الطالب بكلية الهندسة، تلاه بالمركز الثاني الطالب شاهر عبد الرحمن الطالب بكلية التجارة، وجاء بالمركز الثالث الطالب أحمد جمال من كلية الزراعة.

وفاز بجائزة أفضل ممثلة مركز أول الطالبة ليالي خلف من كلية التجارة، وجاءت بالمركز الثاني الطالبة علياء الحقاني من كلية الحقوق، وبالمركز الثالث الطالبة إيلاريا منير الطالبة بكلية التربية النوعية.

وفاز بجائزة أفضل مخرج مركز أول الطالب إسلام خالد الطالب بكلية التجارة، وتلاه بالمركز الثاني الطالب عمار عاطف من كلية الحاسبات والمعلومات وفاز بالمركز الثالث الطالب أحمد محسن من الطالب بكلية الطب.

كما منحت لجنة التحكيم جائزة لجنة تحكيم خاصة مناصفة بين عرضي “سعد" لكلية الطب و"الخطة المثالية للكشف عن الخيانة الزوجية" لكلية التربية النوعية.