تداعيات كورونا والإجراءات الاحترازية.. ندوة بمعهد الدراسات والبحوث البيئية وكلية الدراسات العليا للطفولة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وفى إطار خطة التوعية التي تقوم بها الجامعة نظمت وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة عين شمس بالتعاون مع معهد الدراسات والبحوث البيئية وكلية الدراسات العليا للطفولة ندوة بعنوان "تداعيات فيروس كورونا والاجراءات الاحترازية"، وذلك تحت إشراف أ.د. هويدا الجبالي عميدة كلية الدراسات العليا للطفولة و أ..د. نهي سمير دنيا عميدة معهد الدراسات والبحوث البيئية و أ.د .سامية عبدة نائب مدير مستشفيات جامعة عين شمس ورئيس وحدة مكافحة العدوى، وبحضور أ.د. هاله عوض الله وكيلة معهد البيئة لشئون المجتمع وتنمية البيئة وأ.د. راندا كمال وكيلة كلية الدراسات العليا للطفولة لشئون المجتمع وتنمية البيئة.

حاضر بالندوة أ.د .جيهان فهمي أستاذ الكلينيكال باثولوجي ومدير الوحدة المركزية لمكافحة العدوي بمستشفى عين شمس التخصصي .

في بداية الندوة رحبت أ.د هويدا الجبالي عميد كلية الدراسات العليا والطفولة بالسادة الحضور وأكدت ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية لتفادي ازدياد أعداد المصابين وتقليل تداعيات الموجة الثانية من كوفيد 19، كما أبرزت سيادتها عددًا من المعايير والإجراءات الواجب اتباعها للوقاية من فيروس كورونا .

كما أثنت أ.د. نهى سمير دنيا عميد معهد الدراسات والبحوث البيئية على دور جامعة عين شمس في مواجهة فيروس كورونا وتوفير كل الإمكانيات اللازمة لحماية الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وأكدت سيادتها على أهمية الالتزام الكامل بالإجراءات الاحترازية التي من شأنها أن تقلل من اجتياح الموجة الثانية لكوفيد 19.

كما أوضحت أ.د. جيهان فهمي أستاذ الكلينيكال باثولوجي ومدير وحدة مكافحة العدوى بمستشفي عين شمس التخصصي مدي خطورة الفيروس وكيفية الوقاية منه والطريقة الصحيحة لارتداء الماسك الواقي وكيفية التخلص منه بعد الاستخدام بطريقة صحية وكيفية استخدام المطهرات بطريقة فعالة.

وأكدت على ضرورة التباعد الاجتماعي، وقامت كل من د. وردة عبد المعطي و د. أميرة السيد أخصائي مكافحة العدوي بتوضيح كيفية استخدام المطهرات والكمامات بشكل عملي للسادة الحضور.