مد باب التقدم لدبلومات إعداد معلمي وقيادات ستيم بتربية عين شمس

أعلنت كلية التربية جامعة عين شمس عن مد باب التقدم لدبلومات إعداد معلمي وقيادات STEM  حتى يوم الخميس 12 نوفمبر 2020، كما أعلنت الكلية أن العدد محدود وبأسبقية التقدم للتسجيل في الدبلومة المهنية لإعداد المعلم لخريجي الأقسام العلمية والدبلومة المهنية لإعداد القيادات لخريجي جميع الأقسام.

وصرح أ.د أسعد عبد الخالق وكيل كلية التربية للدراسات العليا بأن الدبلومات تتميز بأنها  تؤهل وتعطي الأولوية للعمل مباشرة بمدارس STEM وأيضًا المدارس الدولية والخاصة، كما يمكن لحامل هذه الدبلومات المهنية باستكمال دراسة دبلومة خاصة ثم ماجستير وبعدها دكتوراه.

وأضاف أن الدبلومتين تعتمد على فلسفة جديدة في التدريس وهي التعليم التكاملي وهى نفس الفلسفة التي تتبعها وزارة التربية والتعليم في الصفوف الاولى كي تصبح لجميع المراحل في المستقبل القريب,

وعن شروط التقدم أوضح أ.د أسعد عبد الخالق أنها الحصول على مؤهل تربوي من إحدى  الجامعات المصرية  مع الحصول على تقدير جيد واجتياز اختبار اللغة الانجليزية والحاسب الآلي وشهاده ICDL بالإضافة إلى ملف يحتوي على الشهادات الدراسية وصورة بطاقة الرقم القومي وصورة شخصية حديثة والموقف من التجنيد بالنسبة للذكور.

Email Facebook Print